показать результаты поиска

Министерство финансов США предупредило о дефолте, назвав точную дату

/
/

minfin ssha predupredil o defolte nazvav ego tochnuju datu b

Это будет пер­вый раз в исто­рии стра­ны, кото­рый нане­сет непо­пра­ви­мый ущерб эко­но­ми­ке США, а так­же миро­вым финан­со­вым рынкам. 

К 18 октяб­ря денеж­ные резер­вы в США могут быть пол­но­стью исчер­па­ны, а их спо­соб­ность выпол­нять свои обя­за­тель­ства может быть потеряна. 

Что­бы предот­вра­тить эту ситу­а­цию, гла­ва Мини­стер­ства финан­сов США Джан­нет Йел­лен отпра­ви­ла в Кон­гресс пись­мо, в кото­ром гово­ри­лось, что необ­хо­ди­мо сроч­но уве­ли­чить или замо­ро­зить пото­лок госу­дар­ствен­но­го долга. 

Йел­лен под­черк­ну­ла, что, если в бли­жай­шем буду­щем не будет пред­при­ня­то ника­ких дей­ствий, Мини­стер­ство финан­сов «исчер­па­ет потен­ци­ал для дей­ствий в чрез­вы­чай­ных ситу­а­ци­ях», и мини­стер­ство боль­ше не смо­жет выпол­нять свои обязательства. 

Prime сооб­ща­ет, что это будет пер­вый раз в исто­рии стра­ны и нане­сет непо­пра­ви­мый ущерб не толь­ко эко­но­ми­ке США, но и миро­вым финан­со­вым рынкам. 

При­ме­ча­тель­но, что сего­дня Кон­гресс рас­смат­ри­ва­ет зако­но­про­ект об отмене дол­го­вых огра­ни­че­ний до кон­ца 2022 года. 

Сле­ду­ет отме­тить, что 31 июля Кон­гресс США уже замо­ро­зил порог госу­дар­ствен­но­го дол­га, но его лимит не был сни­жен и теперь бли­зок к мак­си­маль­но­му уровню. 

Рес­пуб­ли­кан­цы в Кон­грес­се высту­па­ют за еще одно сни­же­ние поро­га, но толь­ко если руко­вод­ство Джо Бай­де­на и демо­кра­ты пред­при­мут шаги по сокра­ще­нию госу­дар­ствен­но­го дол­га и сокра­ще­нию расходов. 

Topnews ранее писал, что Зюга­нов сде­лал доволь­но разо­ча­ро­вы­ва­ю­щий про­гноз эко­но­ми­че­ской ситу­а­ции в Рос­сии, демон­стри­руя новые при­зна­ки дефол­та в стране. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :