показать результаты поиска

Министерство иностранных дел Великобритании попросило ЕС отказаться от российского газа

/
/

mid velikobritanii prizval es otkazatsja ot rossijskogo gaza b

Министр ино­стран­ных дел Вели­ко­бри­та­нии Эли­за­бет Трасс выска­за­лась за сни­же­ние зави­си­мо­сти Евро­пы от рос­сий­ской энергетики. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

«Нам абсо­лют­но необ­хо­ди­мо умень­шить нашу зави­си­мость от рос­сий­ско­го газа и энер­гии. И это долж­но быть частью общей стра­те­гии по сни­же­нию зави­си­мо­сти от стран с неры­ноч­ной эко­но­ми­кой, умень­ше­нию зави­си­мо­сти от враж­деб­ных субъ­ек­тов, мы долж­ны гаран­ти­ро­вать, что сво­бод­ный мир может иметь стра­те­ги­че­скую неза­ви­си­мость, в кото­рой он нуж­да­ет­ся для это­го, что­бы выжить и про­цве­тать. «Он ска­зал в суб­бо­ту в интер­вью BBC Broadcasting Corporation. 

«Я хочу рабо­тать вме­сте с наши­ми немец­ки­ми, фран­цуз­ски­ми и ита­льян­ски­ми парт­не­ра­ми и, фак­ти­че­ски, со всем Евро­пей­ским сою­зом, что­бы у сво­бод­ных и демо­кра­ти­че­ских стран была аль­тер­на­ти­ва рос­сий­ско­му газо­снаб­же­нию. Я думаю, что это очень важ­но, — доба­вил гла­ва бри­тан­ско­го МИДа. 

Он так­же отме­тил, что любое нега­тив­ное раз­ви­тие укра­ин­ско­го сце­на­рия будет пре­пят­ство­вать запус­ку газо­про­во­да Nord Stream 2. «Я думаю, что дви­гать­ся впе­ред в этом вопро­се (запуск газо­про­во­да — ок. ТАСС) в слу­чае агрес­сии, кото­рую мы видим от Рос­сии про­тив Укра­и­ны, это будет про­бле­мой », — ска­зал Трасс. 

Это так­же не исклю­ча­ло вве­де­ния новых санк­ций про­тив Рос­сий­ской Феде­ра­ции в этом слу­чае. «Что каса­ет­ся угроз Укра­ине, конеч­но, мы видим, что еще мы можем сде­лать. Мы рабо­та­ем с парт­не­ра­ми, кото­рые так­же дума­ют с нами, что­бы гаран­ти­ро­вать, что, если будут пред­при­ня­ты дей­ствия [в отно­ше­нии Укра­и­ны], то про­изой­дут серьез­ные эко­но­ми­че­ские послед­ствия », — ска­зал гла­ва Мини­стер­ства ино­стран­ных дел. 

G7 спо­рит о России 

Интер­вью Trauss при­уро­че­но к встре­че Груп­пы семи мини­стров ино­стран­ных дел, кото­рая нача­лась в суб­бо­ту в англий­ском Ливер­пу­ле. В двух­днев­ных дис­кус­си­ях при­ни­ма­ют уча­стие мини­стры из Вели­ко­бри­та­нии, Гер­ма­нии, Ита­лии, Кана­ды, Соеди­нен­ных Шта­тов, Фран­ции и Япо­нии, стран, кото­рые состав­ля­ют эту нефор­маль­ную ассо­ци­а­цию эко­но­ми­че­ски раз­ви­тых стран. Встре­ча нача­лась с обсуж­де­ния Рос­сии и Китая. 

Недав­но в запад­ных стра­нах, а так­же в Кие­ве были сде­ла­ны заяв­ле­ния о воз­мож­ном рос­сий­ском втор­же­нии в Укра­и­ну. Пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та Рос­сии Дмит­рия Пес­ко­ва назвал эту инфор­ма­цию эска­ла­ци­ей пустой и необос­но­ван­ной напря­жен­но­сти. Он под­черк­нул, что Рос­сия нико­му не угро­жа­ет. В то же вре­мя Пес­ков не исклю­чил веро­ят­но­сти про­во­ка­ции для оправ­да­ния таких заяв­ле­ний и пре­ду­пре­дил, что попыт­ки насиль­ствен­но­го раз­ре­ше­ния кри­зи­са на юго-восто­ке Укра­и­ны будут иметь наи­бо­лее серьез­ные последствия. 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :