показать результаты поиска

Министерство обороны обвинило американский эсминец в попытке разорвать границу Российской Федерации

/
/

minoborony obvinilo amerikanskij esminec v popytke narushit granicu rf ecfaaf

Эсми­нец ВМС США. США Он пытал­ся пере­сечь рос­сий­скую гра­ни­цу с Япон­ским морем, сооб­щи­ло мини­стер­ство обо­ро­ны в пятницу. 

Инци­дент про­изо­шел око­ло 5:00 вече­ра. Мос­ков­ское вре­мя в этом рай­оне, кото­рое Москва объ­яви­ла закры­тым для меж­ду­на­род­ных пере­во­зок из-за сов­мест­ных уче­ний с Кита­ем, сле­ду­ет из сооб­ще­ния агент­ства, цити­ру­е­мо­го Интерфаксом. 

Упраж­не­ния нача­лись нака­нуне и долж­ны про­длить­ся до 17 октяб­ря. Аме­ри­кан­ский эсми­нец Chafee (DDG 90) нахо­дил­ся в этом рай­оне в тече­ние несколь­ких дней. 

Обна­ру­жив его в пят­ни­цу, боль­шое про­ти­во­ло­доч­ное суд­но (BOD) Адми­ра­ла Тихо­оке­ан­ско­го фло­та, по дан­ным Мини­стер­ства обо­ро­ны, выпу­сти­ло пре­ду­пре­жде­ние через меж­ду­на­род­ный канал свя­зи.

 Но Чафи «вме­сто того, что­бы менять курс, что­бы поки­нуть закры­тую зону, под­нял фла­ги с цве­та­ми, ука­зы­ва­ю­щи­ми на под­го­тов­ку к взле­ту с вер­то­лет­ной пло­щад­ки, что озна­ча­ет неспо­соб­ность изме­нить курс и ско­рость», — ска­за­ли в мини­стер­стве обороны. ‚. 

Затем, по дан­ным агент­ства, аме­ри­кан­ское суд­но « пред­при­ня­ло шаги по нару­ше­нию госу­дар­ствен­ной гра­ни­цы Рос­сий­ской Феде­ра­ции в зали­ве Пет­ра Великого». 

В ответ адми­рал Три­буц «про­ло­жил курс на изгна­ние» аме­ри­кан­ско­го эсмин­ца. Рас­сто­я­ние меж­ду кораб­ля­ми было сокра­ще­но до 60 мет­ров, после чего «аме­ри­ка­нец» изме­нил направ­ле­ние и в 17:50 повер­нул к обрат­но­му курсу. 

По дан­ным Мини­стер­ства обо­ро­ны, это про­изо­шло пото­му, что армия Соеди­нен­ных Шта­тов «убе­ди­ла реши­мость эки­па­жа рос­сий­ско­го кораб­ля избе­жать нару­ше­ния госу­дар­ствен­ной границы». 

Судо­вой инци­дент в НАТО явля­ет­ся вто­рым для рос­сий­ско­го фло­та в этом году. В июне Мини­стер­ство обо­ро­ны объ­яви­ло, что бри­тан­ский эсми­нец HMS Defender нару­шил гра­ни­цу Рос­сий­ской Феде­ра­ции под Кры­мом, в ответ на что рос­сий­ское погра­нич­ное суд­но «раз­де­ли­ло пре­ду­пре­ди­тель­ный огонь». 

Мини­стер­ство обо­ро­ны Вели­ко­бри­та­нии опро­верг­ло инци­дент и заяви­ло, что «на кораб­ле не было ника­ких пре­ду­пре­ди­тель­ных мер». 

«Мы счи­та­ем, что рус­ские сде­ла­ли учеб­ные выстре­лы в Чер­ном море, о чем мор­ское сооб­ще­ство зара­нее уве­до­ми­ло», — ска­за­ли в агентстве. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :