показать результаты поиска

Министерство природных ресурсов Российской Федерации будет разыгрывать лицензию на поле из 16 тонн золота

/
/

minprirody rf razygraet licenziju na mestorozhdenie  tonn zolota df

Мини­стер­ство при­род­ных ресур­сов Рос­сии будет разыг­ры­вать лицен­зию на круп­ней­шее золо­тое место­рож­де­ние — «Покос­ный 1» в Хака­сии, пишет Росис­кая газе­та со ссыл­кой на пресс-служ­бу Мини­стер­ства. Внут­рен­ние сырые место­рож­де­ния здесь содер­жат более 16 тонн дра­го­цен­ных металлов. 

Кро­ме того, к кон­цу года будут рас­пре­де­ле­ны лицен­зии на раз­ра­бот­ку дру­гих круп­ных место­рож­де­ний, напри­мер, пло­ща­ди Мал­тан в Яку­тии, кото­рая содер­жит 1,5 тон­ны инстинк­тив­но­го золо­та. На реке Куоба-Бага в Яку­тии мож­но будет добы­вать более 1,1 тон­ны инстинк­тив­но­го золо­та, а на реке Ухо­мит, левом при­то­ке Коли­мы (Мад­жа­дан­ская область), запа­сы оце­ни­ва­ют­ся в 0,8 тон­ны бла­го­род­но­го метал­ла. 0,6 тон­ны раз­бро­са­ны по реке Гранд Капар­вей в Чукотке. 

Вы може­те выиг­рать аук­ци­он, предо­ста­вив мак­си­маль­ную еди­но­вре­мен­ную сум­му за пра­во рабо­тать на сай­те, соглас­но ст. 13.1 Зако­на о недрах. 

Депо­зи­ты для обра­ще­ния выби­ра­ют­ся сами­ми под­зем­ны­ми поль­зо­ва­те­ля­ми после пред­ва­ри­тель­ной отправ­ки запро­сов в Рос­нед­ру, что­бы вклю­чить кон­крет­ный сайт в спи­сок объ­ек­тов лицен­зи­ро­ва­ния. Участ­ник аук­ци­о­на дол­жен иметь доста­точ­ные финан­со­вые, тех­ни­че­ские и тех­но­ло­ги­че­ские воз­мож­но­сти и воз­мож­но­сти тру­до­устрой­ства в гор­но­до­бы­ва­ю­щей промышленности. 

С нача­ла года было про­ве­де­но 33 аук­ци­о­на по раз­ра­бот­ке место­рож­де­ний золо­та. В сред­нем 5–10 пре­тен­ден­тов участ­ву­ют в тен­де­рах. Самым круп­ным про­из­ве­де­ни­ем в этом году был золо­той руд­ник Кохос в Яку­тии с запа­са­ми свы­ше 175 тонн золо­та. Общий пла­теж за лицен­зию соста­вил 7,735 млрд рублей. 

Ранее AiF.ru писал о коли­че­стве золо­та, кото­рое мож­но извлечь из ком­пью­те­ров и план­ше­тов, и о том, достав­ля­ет­ся ли оно до утилизации. 

Сооб­ща­лось так­же, что попыт­ка неза­кон­но­го извле­че­ния при­род­но­го золо­та в Яку­тии была пре­се­че­на. Око­ло 1,5 кг дра­го­цен­ных метал­лов было най­де­но в поле­вых условиях. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :