показать результаты поиска

Министерство сельского хозяйства не замечает нехватки пшеницы из твердых сортов

/
/

minselhoz ne otmechaet deficita pshenicy tverdyh sortov e

Мини­стер­ство сель­ско­го хозяй­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции заяви­ло, что уро­жай пше­ни­цы из твер­дых сор­тов, исполь­зу­е­мых при про­из­вод­стве мака­рон­ных изде­лий, доста­то­чен для удо­вле­тво­ре­ния мест­ных потреб­но­стей России. 

По дан­ным Цен­тра оцен­ки каче­ства зер­на, по состо­я­нию на 20 сен­тяб­ря в основ­ных обсле­до­ван­ных рай­о­нах было собра­но 326 000 чело­век. Тон­ны твер­дой пше­ни­цы (по срав­не­нию с 262,9 тыс. Тон­ны про­шло­го года). 

Мини­стер­ство сель­ско­го хозяй­ства так­же под­твер­ди­ло, что экс­порт твер­дой пше­ни­цы в этом году сокра­тил­ся при одно­вре­мен­ном уве­ли­че­нии импор­та. ТАСС при­во­дит отры­вок из посла­ния депар­та­мен­та: «На мест­ном рын­ке нет недо­стат­ка в этих продуктах». 

В свя­зи с этим экс­пер­ты не ожи­да­ют замет­но­го роста цен на мака­ро­ны в России. 

Эдвард Зер­нин, пред­се­да­тель Ассо­ци­а­ции экс­пор­те­ров зер­на, отме­тил в интер­вью жур­на­ли­стам, что кон­ку­рен­ция на рос­сий­ском рын­ке мака­рон­ных изде­лий очень высо­ка, поэто­му роз­нич­ные цены вряд ли будут расти. 

Лидер проф­со­ю­за так­же ука­зал, что в Рос­сий­ской Феде­ра­ции выра­щи­ва­ет­ся доста­точ­ное коли­че­ство сырья, а про­из­вод­ство твер­дых сор­тов пше­ни­цы ста­биль­но, и этот год вряд ли будет мень­ше, чем в 2020 году. 

Ранее экс­пер­ты ожи­да­ли сезон­но­го роста цен на ово­щи и фрук­ты к кон­цу года. В целом, в кон­це года сто­и­мость про­дук­ции может уве­ли­чить­ся на 7–8%.

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :