показать результаты поиска

Министерство труда говорило об инновациях в выплате лицензии после увольнения

/
/

Мини­стер­ство тру­да Рос­сии раз­ра­бо­та­ло поправ­ки к Тру­до­во­му кодек­су, в кото­рых ука­за­ны пра­ви­ла кон­цеп­ции рабо­че­го времени. 

bceebabdcfec

Фото: pixabay.com

Мини­стер­ство тру­да Рос­сии раз­ра­бо­та­ло поправ­ки к Тру­до­во­му кодек­су, в кото­рых ука­за­ны пра­ви­ла кон­цеп­ции рабо­че­го времени. 

Напри­мер, ста­тья 91 Тру­до­во­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции уста­нав­ли­ва­ет про­дол­жи­тель­ность, кото­рая не может пре­вы­шать 40 часов в неделю. 

«Это восемь часов еже­днев­ной рабо­ты, если в насто­я­щем Кодек­се или дру­гих нор­ма­тив­ных пра­во­вых актах не преду­смот­ре­но иное», — цити­ру­ет Иван Соло­вьев, док­тор юри­ди­че­ских наук, «Рос­сий­ская газета». 

Затем в ста­тье 120 Тру­до­во­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции, соглас­но изме­не­ни­ям, пред­ла­га­ет­ся уточ­нить рас­чет коли­че­ства дней отпус­ка в меся­це. Про­дол­жи­тель­ность теперь будет раз­де­ле­на на 12 меся­цев, в то вре­мя как это пра­ви­ло теперь рас­счи­ты­ва­ет­ся в кален­дар­ных днях и не огра­ни­чи­ва­ет­ся мак­си­маль­ным пределом. 

Ста­тья 127 уста­нав­ли­ва­ет, что работ­ник име­ет пра­во на денеж­ную ком­пен­са­цию за все неис­поль­зо­ван­ные отпус­ка на момент уволь­не­ния. Изме­не­ния пред­по­ла­га­ют, что работ­ник, кото­рый рабо­тал не менее 11 меся­цев в году, име­ет пра­во на денеж­ную ком­пен­са­цию в раз­ме­ре сред­не­го зара­бот­ка в тече­ние пол­но­го пери­о­да отпуска. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :