показать результаты поиска

Министерство труда объявило о новых правилах получения пособий для детей

/
/

Они будут вве­де­ны в кон­це 2021 года 

До кон­ца 2021 года. Про­це­ду­ра предо­став­ле­ния посо­бий бед­ным семьям в воз­расте от 3 до 7 лет изме­нит­ся, рав­но как и оди­но­кие роди­те­ли детей в воз­расте от 8 до 17 лет. Это сооб­ще­ние было опуб­ли­ко­ва­но Мини­стер­ством тру­да в офи­ци­аль­ном Instagram. Теперь пери­од бере­мен­но­сти от момен­та реги­стра­ции жен­щи­ны до рож­де­ния ребен­ка будет счи­тать­ся вес­кой при­чи­ной для полу­че­ния дохо­да. Пра­ви­ло «нуле­во­го дохо­да» не рас­про­стра­ня­ет­ся на бере­мен­ных женщин. 

cdebfeafeffbb

Фото: pixabay.com

Ранее основ­ным пре­пят­стви­ем для полу­че­ния посо­бий было так назы­ва­е­мое пра­ви­ло «нуле­во­го дохо­да». Если хотя бы один из роди­те­лей не смог под­твер­дить офи­ци­аль­ный доход (зар­пла­та, став­ка, опла­та тру­да по кон­трак­ту, сти­пен­дия и т. Д.).) за отчет­ный пери­од воз­мож­ность полу­че­ния посо­бий так­же была запро­ше­на на нуле. Даже если жен­щи­на не рабо­та­ла из-за беременности. 

- Так у меня был такой тяже­лый ток­си­коз у бере­мен­ных жен­щин, тре­тья ста­дия, что я не мог поки­нуть отде­ле­ние. Меня лечи­ли от обез­во­жи­ва­ния », — гово­рит моск­ви­чий Свет­ла­на Лапи­на. — Есте­ствен­но, я тоже не мог рабо­тать. Самый силь­ный ток­си­коз, начав­ший­ся в пер­вом три­мест­ре, сопро­вож­дал меня все вре­мя бере­мен­но­сти. Я бро­сил свою работу. 

И в кон­це кон­цов, ток­си­коз, есть мно­го про­ти­во­по­ка­за­ний, что­бы рабо­тать, ожи­дая ребен­ка. Отек, жесты, высо­кое кро­вя­ное дав­ле­ние, гор­мо­наль­ные сбои, кото­рые вли­я­ют на пси­хи­ку и пове­де­ние женщин. 

Осо­бой груп­пой рис­ка явля­ет­ся жен­щи­на после про­це­ду­ры ЭКО или кото­рая пере­но­сит мно­го­плод­ную бере­мен­ность. Вра­чи зна­ют, что эти бере­мен­ные жен­щи­ны осо­бен­но силь­но “гор­мо­наль­ные игры”. Вы може­те нако­нец поте­рять рабо­ту во вре­мя бере­мен­но­сти иде­аль­но. Хотя это запре­ще­но зако­ном, недоб­ро­со­вест­ные рабо­то­да­те­ли все еще не пре­зи­ра­ют избав­ле­ние от работ­ни­ков, гото­вя­щих­ся стать мате­ря­ми. И все еще есть дет­ский кли­мат, когда указ, по сути, еще не закон­чен, и жен­щи­на ждет дру­го­го ребен­ка … Жизнь все­гда шире и раз­но­об­раз­нее, чем сухая бук­ва закона. 

Таким обра­зом, Мини­стер­ство тру­да Рос­сий­ской Феде­ра­ции, веро­ят­но, ини­ци­и­ру­ет изме­не­ние недав­но при­ня­то­го зако­на в апре­ле 2021 года. Изме­не­ния будут офи­ци­аль­но вне­се­ны в кон­це года. 

Но ника­ких дру­гих усту­пок еще не было предо­став­ле­но бед­ным семьям с детьми. Как и преж­де, семья, запра­ши­ва­ю­щая соци­аль­ные выпла­ты детям, долж­на иметь сред­ний доход на душу насе­ле­ния ниже про­жи­точ­но­го мини­му­ма в реги­оне. Как и преж­де, будет учи­ты­вать­ся нали­чие доро­гой недви­жи­мо­сти или дру­го­го цен­но­го иму­ще­ства, слу­чай­ных дохо­дов и дру­гих сто­рон­них пла­те­жей, таких как арен­да квар­тир. И никто не отме­нил «нуле­вой доход» вооб­ще. Он был отме­нен толь­ко для бере­мен­ных жен­щин, с момен­та, когда жен­щи­на вхо­дит в реестр на ЖК-экране, и до рож­де­ния ребенка. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :