показать результаты поиска

Министерство труда предложило упростить предоставление субсидий на жилищно-коммунальные услуги

/
/

Ини­ци­а­ти­ва устра­ня­ет необ­хо­ди­мость в под­твер­жде­нии опла­ты услуг за послед­ний месяц 

mintrud predlozhil uprostit vydachu subsidij na oplatu zhkh dfded

Мини­стер­ство тру­да пред­ста­ви­ло в Госу­дар­ствен­ную Думу доку­мент, облег­ча­ю­щий полу­че­ние суб­си­дий на опла­ту жилищ­ных и ком­му­наль­ных услуг. Соот­вет­ству­ю­щий зако­но­про­ект раз­ме­щен на пор­та­ле офи­ци­аль­ных пра­во­вых актов. 

Доку­мент исклю­ча­ет запрос инфор­ма­ции об опла­те ком­му­наль­ных услуг за послед­ний месяц. Кро­ме того, зако­но­про­ект упро­ща­ет про­це­ду­ру про­дле­ния суб­си­дий — это мож­но сде­лать онлайн. 

Мини­стер­ство стро­и­тель­ства ранее пред­ла­га­ло сни­зить мак­си­маль­но допу­сти­мую долю рос­сий­ских рас­хо­дов на жилищ­но-ком­му­наль­ные услу­ги в семей­ном дохо­де с 22% до 15%. Мини­стер­ство ожи­да­ет, что пред­ла­га­е­мая мера зна­чи­тель­но уве­ли­чит коли­че­ство людей, име­ю­щих пра­во на суб­си­дии на жилье и ком­му­наль­ные услуги. 

Раз­мер суб­си­дии на ком­му­наль­ные услу­ги рас­счи­ты­ва­ет­ся на осно­ве дохо­да семьи за шесть меся­цев до даты пода­чи заяв­ле­ния. При опре­де­ле­нии дохо­да семьи учи­ты­ва­ет­ся доход заяви­те­ля, его или ее супру­ги (неза­ви­си­мо от раз­лу­че­ния и сов­мест­но­го проживания). 

Мате­ри­ал добавлен

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :