показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Министр финансов США подключится к расследованию ситуации вокруг GameStop

Министр финансов США подключится к расследованию ситуации вокруг GameStop

/
/


Новейшей главе южноамериканского Минфина пришлось получить особое разрешение от юристов по этике, чтоб обсудить высшую волатильность на рынке Соединённые Штаты Америки


Фото: Shutterstock

Министр денег Соединённые Штаты Америки Джанет Йеллен на данной для нас недельке соберет на совещание глав ведущих денежных регуляторов страны, чтоб обсудить высшую
волатильность 
на рынке, которая была вызвана активностью розничных инвесторов, пишет СМИ.

А именно, в совещании воспримут роль руководители Комиссии по
ценным бумагам 
и биржам (SEC), Федеральной запасной системы, Федерального запасного банка Нью-Йорка и Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Может быть, встреча состоится уже в четверг.

По данным СМИ, перед совещанием Йеллен получила разрешение от юристов по этике.

Это решение, как подразумевает агентство, последовало опосля публикации СМИ, в какой говорилось, что Йеллен не может впрямую вмешиваться в происходящее, потому что еще прошлой в осеннюю пору она получила от 1-го из основных работающих лиц ситуации вокруг акций GameStop — хедж-фонда Citadel — наиболее $700 тыс. в качестве гонораров за выступления. Потому ей нужно было официальное разрешение на работу с вопросцами, связанными с фондом, пишет агентство.

В этическом соглашении, которое Йеллен подписала, говорится, что она не может вмешиваться в дела, связанные и с Citadel, и с большими банками, включая Citigroup, Barclays и Goldman Sachs, не получив на это предварительное разрешение. Опосля того как на прошлой недельке хедж-фонд Melvin Capital понес суровые убытки по маленьким позициям из-за ралли в акциях неких компаний, фонд Citadel выдал ему $2,75 миллиардов.

По словам представителя казначейства, юристы предоставили Йеллен возможность работать с хоть какими вопросцами, связанными с рынками и широким диапазоном денежных услуг, без каких-то ограничений на данный момент и в дальнейшем. Может быть, ей будет нужно доп разрешение на работу с определенными компаниями.

На прошлой недельке SEC уже предупреждала, что «чрезмерная волатильность может привести к суровым потерям со стороны инвесторов и подорвать доверие к рынку». Проведение совещания сообщает о завышенном беспокойстве властей по поводу непостоянности на рынке, которая происходит всего спустя недельку опосля того, как Йеллен вступила в должность министра денег Соединённые Штаты Америки, пишет СМИ.

Специалисты в области регулирования считают, что эти действия ускорят функцию анализа со стороны властей нарастающей роли небанковских организаций на денежных рынках.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.

Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели