показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Минстрой добивается изменения расчета социальных выплат на жилье

Минстрой добивается изменения расчета социальных выплат на жилье

/
/


Минстрой продолжит добиваться конфигурации расчетной цены квадратного метра жилища, которая применяется для соц выплат. О этом сказал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на заседании заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству.

Новенькая формула была разработана в прошедшем году, она проходит функцию согласования. “Пока мы не достигли компромисса с Минфином в этой части”, – отметил министр. Это соединено с тем, что по новейший порядок востребует добавочно около 30 миллиардов рублей экономных средств, но эти расходы не предусмотрены в бюджетах. “Министерство продолжает этим вопросом заниматься, мы имеем поддержку заместителя председателя правительства по этой формуле. Она фактически готова и отражает объективную реальность стоимости квадратного метра по регионам”, – добавил министр.

Выплаты, рассчитываемые по сейчас работающей формуле, отстают от настоящих цен, отметили участники заседания. Например, в Волгоградской области по расчетам один квадратный метр жилища в 2020 году стоил 39,4 т. рублей, тогда как фактическая стоимость была около 45,5 т., а в 2021 году возросла уже до 52 тыс. рублей. Эти расчеты употребляются в том числе при расселении аварийного жилища, так что региону требуется отыскать добавочно 1,7 миллиардов рублей для софинансирования и преждевременного окончания программки.

Новенькая формула, как предполагается, обязана стать проще предшествующей: стоимость “квадрата” будет определяться как сумма цен кв. м вторичного жилища и первичного жилища, деленная на два.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели