показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Минстрой готовит законопроект о счетах эскроу на частные дома

Минстрой готовит законопроект о счетах эскроу на частные дома

/
/


Законопроект о распространении системы счетов эскроу на личное жилищное стройку (ИЖС) планирует внести в Госдуму данной для нас в весеннюю пору Минстрой. Проектное финансирование ИЖС обязано прирастить объём предложения на рынке низкоэтажного жилища на исходном шаге на 15-25%. К 2024 году объемы строительства личных домов должны вырасти до 50 млн кв. м, а к 2030 году – до 60 млн. Ввод системы счетов эскроу для личных домов предусмотрен в проекте стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года.

Основным условием перехода на проектное финансирование в секторе ИЖС станет увеличение лояльности банков к застройщикам, отмечает глава Комиссии по проектному финансированию Публичного совета при Минстрое Рифат Гарипов. “Качество, прозрачность и надежность рынка должны преодолеть традиционное недоверие кредиторов к сегменту ИЖС”, – отмечает он.

Решить эту задачку, по воззрению Гарипова, должны типовые эталоны проектов личных жилых домов и рекомендательные эталоны процедур выдачи и обслуживания кредитов. Они понизят опасности для банков и обеспечат гражданам доступные кредиты на свой дом. Минстрой и ДОМ.Российская Федерация планируют провести конкурс проектов личного жилищного строительства для сотворения базы типовых решений.

Механизм, который даст возможность выдавать ипотеку под ИЖС по всем льготным программкам на шаге строительства должен быть разработан к лету сегодняшнего года.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели