показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Минстрой предлагает изменить порядок обеспечения жильем льготников

Минстрой предлагает изменить порядок обеспечения жильем льготников

/
/


Поменять порядок закупок жилища для госнужд дает Минстрой. Ведомство разработало проект документа о признании утратившими силу нескольких постановлений правительства.

В 2011 году было принято постановление о предельной цены квадратного метра жилплощади. С того времени, говорится в объяснительной записке к документу, произошли конфигурации в законодательстве о закупках для госнужд. Но для закупок жилища применяется прежнее постановление.

Из-за этого торги на приобретение жилища объявляются по заниженной исходной стоимости, что приводит к отсутствию участников торгов и неэффективному выполнению программ, предусматривающих обеспечение людей жильем.

Совместно с тем, расчет и утверждение характеристик предельной цены метра осуществляются в целях, не связанных с закупками жилища. Норматив цены “квадрата” общей площади жилища по Российская Федерация и характеристики средней рыночной цены квадратного метра по регионам используются для расчета соц выплат на приобретение жилища.

При всем этом размер этих характеристик, обычно, ниже средней рыночной цены жилища, отмечают создатели документа. В связи с сиим часто возникает необходимость принятия правительством личных решений о превышении предельной цены. Это в особенности животрепещуще при приобретении жилища для служащих правоохранительных органов, военнослужащих на местности Дальневосточного и Крымского федеральных округов.

Постановление утратило свою актуальность и в предстоящем нужно использовать заместо него закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, считают в Минстрое.

Предлагаемые конфигурации не воздействую на количественные характеристики по обеспечению жильем разных категорий людей, подчеркивают в ведомстве. При обеспечении жильем детей-сирот, обитателей аварийных домов, инвалидов стоимость квадратного метра употребляется только для определения размера межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели