показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах

Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах

/
/


Ожидалось, что в апреле в Соединённые Штаты Америки покажется 1 млн новейших рабочих мест. Но отчет американских властей показал, что повышение составило только 266 тыс.


Фото: Unsplash

Министерство труда Соединённые Штаты Америки сказало о нежданном и резком замедлении роста числа новейших рабочих мест в стране. В апреле количество рабочих мест возросло на 266 тыс. В марте показатель составил 770 тыс. мест (министерство пересмотрело этот показатель с 916 тыс.), а опрошенные Bloomberg экономисты предсказывали рост на 1 млн рабочих мест.

Уровень безработицы в Штатах находится на уровне 6,1%. По подсчетам Dow Jones, которые приводит телеканал CNBC, безработица обязана была снизиться до 5,8%.

Показатель апреля, пишет The Wall Street Journal, может служить индикатором потенциального спада того импульса, который экономика Соединённые Штаты Америки набрала в крайние месяцы. Как отмечает газета, масштабная вакцинация, экономические стимулы и послабления для бизнеса вправду поддерживают на высочайшем уровне расходы компаний, но при всем этом работодателям не удается отыскать нужное количество работников.

Таковая ситуация, пишет WSJ, может ограничить экономический рост в Соединённые Штаты Америки в последующие месяцы. Ранее темпы роста количества рабочих мест в Соединённые Штаты Америки росли в протяжении 3-х месяцев попорядку.

Южноамериканский рынок смешанно отреагировал на данные Минтруда. S&P 500 открыл сессию 7 мая ростом на 0,1%, Dow Jones Industrial Average прибавил 0,2%, NASDAQ Composite — 0,5%.

Превосходящую динамику технологической биржи NASDAQ The Wall Street Journal разъясняет тем, что инвесторы вкладывают средства в сектор технологий на фоне негатива в темпах восстановления экономики. В неприятном случае энтузиазмом рынка воспользовались бы цикличные акции — сектор промышленности развлечений, индустрии, ретейла, — которые должны выиграть от восстановления экономики опосля пандемии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели