показать результаты поиска

Минтруд: после индексации на 10 % пенсии увеличатся на 1760 рублей

/
/

mintrud posle indeksacii na  pensii uvelichatsja na  rublej ec

После индек­са­ции сред­ний раз­мер пен­сии нера­бо­та­ю­щих соста­вит 19 360 рублей 

МОСКВА, 26 мая, Феде­рал­Пресс. После индек­са­ции сред­ний раз­мер пен­сии нера­бо­та­ю­щих рос­си­ян соста­вит 19 360 руб­лей. Об этом Мин­тр­уд сооб­ща­ет в телеграм-канале. 

«С 1 июня 2022 года по пору­че­нию пре­зи­ден­та пен­сии для нера­бо­та­ю­щих граж­дан будут про­ин­дек­си­ро­ва­ны на 10 %. Это реше­ние затро­нет стра­хо­вые пен­сии по ста­ро­сти, по инва­лид­но­сти, по поте­ре кор­миль­ца, выпла­ты по госу­дар­ствен­но­му пен­си­он­но­му обес­пе­че­нию и соц­пен­сии», – гово­рит­ся в сооб­ще­нии ведомства.

Гла­ва Мин­тр­у­да Антон Котя­ков отме­чал, что уже в июне ПФР нач­нет выпла­чи­вать посо­бия в уве­ли­чен­ном раз­ме­ре. Раз­мер при­бав­ки у каж­до­го будет инди­ви­дуа­лен, он зави­сит от раз­ме­ра уже назна­чен­ной пен­сии. В сред­нем бла­го­да­ря индек­са­ции пен­сии нера­бо­та­ю­щих рос­си­ян уве­ли­чат­ся на 1 760 руб­лей до 19 360 рублей. 

Ранее сооб­ща­лось, 25 мая в СМИ появи­лась инфор­ма­ция, что рос­сий­ские вла­сти согла­со­ва­ли индек­са­цию соци­аль­ных выплат. Мини­маль­ный раз­мер опла­ты тру­да (МРОТ), про­жи­точ­ный мини­мум и стра­хо­вые пен­сии вырас­тут на 10 %. Депу­тат Яро­слав Нилов отме­тил, что это поз­во­лит сохра­нить поку­па­тель­скую спо­соб­ность россиян. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Поли­на Зиновьева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :