показать результаты поиска

Мировое мошенничество с кодированной валютой составило 1,5 миллиарда долларов - Известия

/
/

obem moshennichestva s kriptovaljutami v mire dostig  mlrd izvestija aef

Пресс-служ­ба ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра Zecurion заяви­ла, что объ­ем мошен­ни­че­ства в зашиф­ро­ван­ных валю­тах мира соста­вил 1,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров, сооб­ща­ет газе­та Izvestia. 

По мне­нию ана­ли­ти­ков, в пер­вой поло­вине 2021 года коли­че­ство слу­ча­ев мошен­ни­че­ства в зашиф­ро­ван­ных валю­тах уве­ли­чи­лось в два-три раза по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пери­о­дом 2020 года. 

Сле­ду­ет отме­тить, что доля Рос­сии соста­ви­ла все­го 2% от это­го раз­ме­ра, или око­ло 30 мил­ли­о­нов дол­ла­ров, или 2,2 мил­ли­ар­да рублей. 

Ком­па­ния ука­за­ла, что основ­ны­ми при­чи­на­ми были рас­ши­ре­ние ауди­то­рии поль­зо­ва­те­лей циф­ро­вых акти­вов и жела­ние зара­ба­ты­вать день­ги в рас­ту­щем сек­то­ре по более низ­ким став­кам, чем регу­ля­то­ры, и коле­ба­ния на клас­си­че­ских финан­со­вых рынках. 

Ранее сооб­ща­лось, что Рос­сия пред­ста­ви­ла в Орга­ни­за­цию Объ­еди­нен­ных Наций про­ект кон­вен­ции про­тив исполь­зо­ва­ния инфор­ма­ци­он­ных и ком­му­ни­ка­ци­он­ных тех­но­ло­гий в пре­ступ­ных целях. 

Кан­це­ля­рия Обви­ни­те­ля Рос­сий­ской Феде­ра­ции отме­ти­ла ряд пре­иму­ществ при­ня­тия кон­вен­ции, напри­мер, борь­бы с пре­ступ­ным исполь­зо­ва­ни­ем зашиф­ро­ван­ной валю­ты и пре­ступ­ле­ний, совер­ша­е­мых с исполь­зо­ва­ни­ем инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, вклю­чая кон­тра­факт­ные меди­цин­ские про­дук­ты и лекарства. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :