показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Мишустин: План расселения аварийных домов выполнялся на 200%

Мишустин: План расселения аварийных домов выполнялся на 200%

/
/


На данный момент действует программка расселения аварийного жилища, которое было признано таковым до января 2017 года. В нацпроекте “Жилье и городская среда” до 2024 года на эти цели предвидено наиболее 400 миллиардов рублей. По данной для нас программке расселяется наиболее полумиллиона человек из аварийного жилища общей площадью выше 9 млн кв.м”, – сказал Мишустин.

В 2021 году планируется переселить 130 тыс. человек. При всем этом план-график переселения производится с опережением, сказал премьер-министр: в 2019-2020 годах план был выполнен на 200%, расселено 186 тыс. человек из ветхих домов площадью 3 млн кв.м. Для убыстрения программки в 2020 году было выделено добавочно на эти цели 50 миллиардов рублей.

“Мы желаем как можно резвее окончить эту программку, посодействовать сиим людям”, – выделил Мишустин.

Два региона уже досрочно окончили программку – Сахалинская область и Карачаево-Черкесская республика. В 2021 году ее планируют окончить еще четыре региона: Саратовская область, Чечня, Кабардино-Балкария и Адыгея.

“Мы в наиблежайшее время определим свои подходы к продолжению реализации программки переселения, в том числе порядок и условия получения федерального финансирования”, – сказал Мишустин.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели