показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Мишустин заявил о необходимости легализации апартаментов .

Мишустин заявил о необходимости легализации апартаментов .

/
/


Вопрос о легализации апартаментов в Российская Федерация принципиальный и его необходимо решить. О этом заявил премьер-министр Российская Федерация Миша Мишустин, отвечая на вопросцы депутатов в процессе отчета правительства в Госдуме.

Делему подняла глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Она напомнила о внесении законопроекта о статусе апартаментов, который вводит понятие “многофункциональное здание”.

“Конечно, необходима легализация апартаментов, нужно с этим решить, – согласился Мишустин, – но здесь очень много нюансов”.

По его словам, в кабмине это прорабатывается, вопрос непростой.

Так как есть различные точки зрения, премьер предложил сделать рабочую группу с ролью депутатов Госдумы. Он поручил заняться сиим вопросом вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Законопроект о статусе апартаментов ранее занесли в Госдуму сенаторы во главе с первым вице-спикером Совфеда Андреем Яцкиным, также глава думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Документ касается спостроек, которые размещены вне границ жилой стройки – в общественно-деловой зоне. При всем этом они состоят как из жилых, так и нежилых помещений. Законопроект описывает порядок обслуживания помещений и оплаты коммунальных услуг в таковых зданиях.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели