показать результаты поиска

Мишустин объявил об автоматической выплате пособий и пособий

/
/

И Мизу­ли­на пред­ло­жи­ла поправ­ки к Семей­но­му кодексу 

Сего­дня пре­мьер-министр Мишу­ст­ин пора­до­вал бене­фи­ци­а­ров пре­иму­ще­ства­ми и льго­та­ми для детей. Начи­ная с 2022 года, день­ги будут посту­пать авто­ма­ти­че­ски. Нет боль­ше уто­ми­тель­ной «бумаж­ной» кол­лек­ции и оче­ре­ди. Вре­мен­ные посо­бия по инва­лид­но­сти, бере­мен­ность и роды, еди­но­вре­мен­ные выпла­ты при рож­де­нии и дру­гие «соци­аль­ные день­ги» не тре­бу­ют даль­ней­ше­го при­ме­не­ния. Сред­ства при­дут на кар­ты. Выпла­ты роди­те­лям детей в воз­расте до 8 лет в боль­ни­це так­же уве­ли­чи­ва­ют­ся, опла­та соста­вит 100% от зара­бот­ной платы. 

babcdbbdabef

Фото: Ната­лья Гувернерова 

Начи­ная со сле­ду­ю­ще­го года, день­ги будут соби­рать­ся эго­и­стич­но, то есть авто­ма­ти­че­ски в элек­трон­ном виде, что гораз­до удоб­нее и про­ще, ска­зал пре­мьер-министр. И доба­вил, что теперь «роди­те­ли смо­гут про­во­дить боль­ше вре­ме­ни с ребен­ком, вме­сто того, что­бы тра­тить свои сер­ти­фи­ка­ты сбо­ра энер­гии и ждать в строю». 

Миха­ил Мишу­ст­ин так­же ска­зал, что отпуск по болез­ни для ухо­да за ребен­ком в воз­расте до 8 лет будет опла­чи­вать­ся по-ново­му, а сум­ма отпус­ка по болез­ни будет состав­лять 100% от сред­не­го дохо­да роди­те­лей. «Мы созда­ли необ­хо­ди­мые сред­ства для это­го, а так­же для предо­став­ле­ния и индек­са­ции мате­рин­ско­го капи­та­ла и для ком­пен­са­ции в слу­чае про­мыш­лен­ных ава­рий и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний», — ска­зал пре­мьер-министр. Гла­ва пра­ви­тель­ства так­же упо­мя­нул пен­сии и дру­гие ком­пен­са­ции, накоп­лен­ные за счет соци­аль­ных фон­дов. Люди с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми так­же будут про­дол­жать полу­чать тех­ни­че­ские сред­ства реа­би­ли­та­ции, посколь­ку «это вопрос каче­ства жизни». 

Но, как вы зна­е­те, мно­гое дано, мно­гое будет зада­но. Летом депу­та­ты Кур­ган­ской област­ной Думы пред­ста­ви­ли в Госу­дар­ствен­ную Думу зако­но­про­ект о запре­те тра­тить суб­си­дии на детей на покуп­ку алко­го­ля и сига­рет. «Вы не може­те тра­тить посо­бие на ребен­ка на покуп­ку алко­голь­ных и нико­тин­со­дер­жа­щих про­дук­тов, табач­ных изде­лий и дру­гих това­ров, работ и услуг, не пред­на­зна­чен­ных для ребен­ка, пере­чень кото­рых уста­нав­ли­ва­ет­ся пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции», — фор­му­ли­ру­ют они. депу­та­ты . И они пред­ла­га­ют вне­сти соот­вет­ству­ю­щие изме­не­ния в закон «О госу­дар­ствен­ных льго­тах для граж­дан с детьми». 

Ну, закон не изме­нит­ся дол­го, но мы не Англия, где зако­нам 200 или даже 800 лет. Ини­ци­а­ти­ва хоро­ша, «она будет спо­соб­ство­вать защи­те закон­ных прав и инте­ре­сов несо­вер­шен­но­лет­них». Но тех­ни­че­ская часть неубедительна. 

Кто будет сле­до­вать, где роди­те­ли при­не­сут ребен­ку день­ги? Как понять, пьют ли они «жад­ность, что­бы спа­сти» или «по край­ней мере, утром, но в оди­ноч­ку»? В каче­стве меха­низ­ма кон­тро­ля зако­но­да­те­ли пред­ла­га­ют пере­ве­сти посо­бия на «соци­аль­ный элек­трон­ный счет», с кото­ро­го будут отсле­жи­вать­ся тран­зак­ции. Кого отсле­жи­вать, как отсле­жи­вать? Недав­ний скан­дал с 10 000 «Пути­нов», кото­рый был отме­нен роди­те­ля­ми, выиг­рав­ши­ми дол­ги, демон­стри­ру­ет несо­вер­шен­ство систе­мы мони­то­рин­га в принципе. 

Сего­дня сена­тор Еле­на Мизу­ли­на, извест­ная сво­ей борь­бой про­тив адских про­те­стов, даже не пред­ста­ви­ла поправ­ку, а внес­ла изме­не­ния во весь Семей­ный кодекс. Защит­ник веру­ю­щих и пат­ри­ар­хат до сте­пе­ни декри­ми­на­ли­за­ции изби­е­ний защи­ща­ет инте­ре­сы детей. Пакет пред­ло­же­ний, выпу­щен­ный Сове­том Феде­ра­ции и Мизу­ли­ной, кото­рая зани­ма­ет долж­ность пред­се­да­те­ля под­ко­ми­те­та по граж­дан­ско­му и семей­но­му пра­ву в Сове­те Феде­ра­ции, почти повто­ря­ет ини­ци­а­ти­ву депу­та­тов Кур­га­на. В кон­це кон­цов, мы гово­рим о про­це­ду­ре уда­ле­ния детей из роди­те­лей, кото­рые пьют, или иным обра­зом небла­го­по­луч­ных семей. Кон­цеп­ция вне­се­ния попра­вок в семей­ное пра­во име­ет 77 поправок. 

Изме­не­ния в основ­ном свя­за­ны с пере­да­чей пол­но­мо­чий по выво­ду детей из небла­го­по­луч­ных детей в поли­цию, а не в орга­ны опе­ки. Вме­ша­тель­ство поли­ции, а не опе­ка небла­го­по­луч­ных семей несо­вер­шен­но­лет­ни­ми, оправ­ды­ва­ет­ся «более точ­ным меха­низ­мом вме­ша­тель­ства в част­ную жизнь по срав­не­нию с орга­на­ми опеки». 

С одной сто­ро­ны, инспек­то­ры по делам несо­вер­шен­но­лет­них дей­стви­тель­но рабо­та­ют «на местах» и зна­ют эти семьи, счи­тая их рай­он­ны­ми поли­цей­ски­ми. С дру­гим… Поли­ция — это поли­ция, струк­ту­ра вла­сти. Одна­ко все опа­се­ния, что поли­ция будет склон­на к вла­сти, сме­та­ют­ся авто­ра­ми попра­вок. «Дол­жен быть состав­лен спи­сок дел для при­ме­не­ния вре­мен­ных мер защи­ты поста­нов­ле­ни­ем пра­ви­тель­ства», — сооб­ща­ет Еле­на Мизу­ли­на. В неко­то­рых слу­ча­ях «сами роди­те­ли могут назна­чить попе­чи­те­ля-хра­ни­те­ля: крест­ную мать или род­ствен­ни­ка. Или они могут соком­мен­ти­ру­еть­ся пере­ве­сти ребен­ка в орга­ни­за­цию соци­аль­но­го обеспечения. « 

Пред­ла­га­ет­ся раз­де­лить сам меха­низм выво­да на эта­пы: поли­цей­ская про­вер­ка «сиг­на­ла» содер­жа­ния под стра­жей и пря­мой вывод. Он так­же раз­де­лен на под­вид: высыл­ка в суде с лише­ни­ем прав роди­те­лей (как это было рань­ше). — Avt.). «Вре­мен­ные меры защи­ты», когда ребе­нок пере­да­ет­ся из «пло­хой» семьи род­ствен­ни­кам или при­ни­ма­ет­ся соци­аль­ны­ми служ­ба­ми, эта мера назы­ва­ет­ся наи­бо­лее быст­рой. И «меры пре­вен­тив­ной защи­ты», кото­рые сама запа­тен­то­ван­ная семья при­ни­ма­ет вме­сте с орга­на­ми опе­ки. Что так­же про­изо­шло рань­ше, но при под­держ­ке поли­ции, кото­рая регу­ляр­но совер­ша­ла набе­ги на «пло­хие квартиры». 

Сена­тор Мизу­ли­на назы­ва­ет исклю­че­ние ребен­ка из семьи «край­ней мерой» и заяв­ля­ет «пре­зумп­цию доб­ро­со­вест­но­сти роди­те­лей». Сама ини­ци­а­ти­ва направ­ле­на на «сроч­ные меры по защи­те ребен­ка», если воз­ник­нет такая необ­хо­ди­мость. Такая защи­та необ­хо­ди­ма, экс­пер­ты счи­та­ют, что меха­низм пред­ва­ри­тель­но­го след­ствия для защи­ты ребен­ка на самом деле не решен. 

«Мне нра­вит­ся идея раз­де­ле­ния на две ситу­а­ции: ребе­нок, кото­рый ушел без роди­тель­ской опе­ки, и ребе­нок, кото­рый нуж­да­ет­ся во вре­мен­ной защи­те», — гово­рит Еле­на Алшан­ская, пре­зи­дент бла­го­тво­ри­тель­ной орга­ни­за­ции. «Но необ­хо­ди­мо объ­яс­не­ние того, в какой ситу­а­ции и в какой помо­щи нуж­да­ет­ся семья». Так­же неяс­но, как дол­го ребе­нок будет нахо­дить­ся под вре­мен­ной защи­той. «. «Вре­мен­ные меры могут при­ме­нять­ся, когда роди­те­ли нуж­да­ют­ся в меди­цин­ской эва­ку­а­ции, но не могут ска­зать, что делать с ребен­ком», — добав­ля­ет Анна Шва­бау­эр, экс­перт по защи­те семьи. 

77 попра­вок к Семей­но­му кодек­су раз­де­ле­ны на 4 обла­сти, они изу­ча­ют­ся юри­ста­ми, коро­не­ра­ми и дру­ги­ми экс­пер­та­ми. «Мы не будем изме­нять ни одно­го зако­но­про­ек­та, но мы будем гото­вить сче­та по мере согла­со­ва­ния пунк­тов кон­цеп­ции. Види­мо, мы вне­сем свой вклад и вне­сем все паде­ния », — резю­ми­ро­вал сена­тор. В общем, воз­ни­ка­ют ассо­ци­а­ции. Вот дат­чане с подар­ка­ми, кото­ры­ми вы долж­ны дер­жать гла­за откры­ты­ми и отно­сить­ся к ним с осто­рож­но­стью. А зна­ме­ни­тые «пред­ло­жат и все отда­дут сами»… И тогда они при­дут и забе­рут это, даже сам Бул­га­ков поду­мал об этом. Нра­вит­ся нам это или нет, но в Рос­сии лагерь рабо­та­ет более пра­виль­но. «Не верь, не бой­ся, не спрашивай…« 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :