показать результаты поиска

Многомиллионеры из России увеличили спрос на жилье на Лазурном берегу

/
/

Спрос Рос­сии на высо­ко­бюд­жет­ную фран­цуз­скую недви­жи­мость сосре­до­то­чен на побе­ре­жье. Рус­ские с лич­ным капи­та­лом в 2,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров так­же актив­но заин­те­ре­со­ва­ны в жилье в круп­ных городах 

multimillionery iz rossii uvelichili spros na zhile na lazurnom beregu fda

Коли­че­ство сде­лок на рын­ке рос­кош­но­го жилья во Фран­ции уве­ли­чи­лось на 5% с авгу­ста 2020 года по фев­раль 2021 года, а цены вырос­ли на 6,4%. Актив­ный спрос со сто­ро­ны ино­стран­ных поку­па­те­лей, в том чис­ле рос­си­ян, помог вос­ста­но­вить рынок. 

В иссле­до­ва­нии отме­ча­ет­ся, что наи­бо­лее попу­ляр­ным направ­ле­ни­ем покуп­ки недви­жи­мо­сти во Фран­ции для рос­сий­ских уль­тра­фи­о­ле­то­вых линий (30 мил­ли­о­нов дол­ла­ров / 2,2 мил­ли­ар­да дол­ла­ров или более с част­ным капи­та­лом) явля­ет­ся Лазур­ный берег. На этот рынок при­хо­дит­ся 80% всех обра­ще­ний муль­ти­мил­ли­о­не­ров из Рос­сии, а осталь­ные 20% — недви­жи­мость в круп­ных горо­дах. По срав­не­нию с сере­ди­ной 2020 года спрос Рос­сии на недви­жи­мость на Лазур­ном бере­гу уве­ли­чил­ся на 15%, но опе­ра­ции были отло­же­ны из-за закры­тых границ. 

«Из-за жест­ких огра­ни­че­ний и закры­тых гра­ниц запро­сы не могут актив­но пре­вра­щать­ся в тран­зак­ции, поэто­му недви­жи­мость в основ­ном при­об­ре­та­ет­ся теми, кто име­ет воз­мож­ность путе­ше­ство­вать. Эту тен­ден­цию нель­зя про­сле­дить в Евро­пе: Кипр и Гре­ция откры­ли гра­ни­цы, и ожи­да­ет­ся, что опе­ра­ции в этих стра­нах уве­ли­чат­ся. По про­гно­зам, при пол­ном дви­же­нии и тури­сти­че­ских воз­мож­но­стях во Фран­ции такой же поспеш­ный спрос про­гно­зи­ру­ет­ся, как и на рын­ках жилья на Кип­ре и в Гре­ции », — ска­зал Франк Мари­на Шале­ва, реги­о­наль­ный дирек­тор по ино­стран­ным делам недви­жи­мо­сти и част­ным инвестициям. 

Инте­рес рос­сий­ских муль­ти­мил­ли­о­не­ров рас­про­стра­ня­ет­ся и на квар­ти­ры вокруг круп­ных горо­дов, но пока не пре­вра­щен в опе­ра­ции. Опрос (участ­ни­ки могут выбрать несколь­ко вари­ан­тов отве­тов) пока­зал, что 600 част­ных бан­ки­ров, финан­со­вых кон­суль­тан­тов и семей­ных офи­сов, управ­ля­ю­щих уль­тра­фи­о­ле­то­вы­ми акти­ва­ми с обо­ро­том более 3,3 трил­ли­о­на дол­ла­ров по все­му миру, боль­ше все­го заин­те­ре­со­ва­ны в при­бреж­ных квар­ти­рах (50%) в при­го­ро­дах (42%) в горо­дах (23%) и на гор­но­лыж­ных курор­тах (8%).

В тече­ние пери­о­да иссле­до­ва­ния спрос на элит­ное жилье в Пари­же в основ­ном фор­ми­ро­вал­ся фран­цу­за­ми и ино­стран­ца­ми, посто­ян­но про­жи­ва­ю­щи­ми во Фран­ции — на эту кате­го­рию поку­па­те­лей при­хо­ди­лось 60% сде­лок, что, по сло­вам Най­та Фран­ка, оста­ет­ся самым высо­ким пока­за­те­лем в исто­рии этой ста­ти­сти­ки. Цены на элит­ные квар­ти­ры во фран­цуз­ской сто­ли­це упа­ли на 1,5% со вто­ро­го квар­та­ла 2020 года по вто­рой квар­тал 2021 года. 

Поми­мо мест­ных жите­лей, на рын­ке фран­цуз­ских аль­пий­ских курор­тов так­же актив­но рабо­та­ли швей­цар­цы и ита­льян­цы. Спрос на элит­ные апар­та­мен­ты в основ­ных гор­ных курорт­ных реги­о­нах уве­ли­чил­ся на 2,5–3%, а цены вырос­ли в сред­нем на 2,5%.

Одним из самых актив­ных рын­ков рос­кош­но­го жилья во Фран­ции был Про­ванс, где цены вырос­ли на 1,3% в 2020 году и на 5% в пери­од с янва­ря по май 2021 года. Опе­ра­ции про­во­ди­ли как жите­ли Фран­ции, так и жите­ли сосед­них стран — Гер­ма­нии, Швей­ца­рии, Бени­люк­са и Великобритании. 

По дан­ным Knight Frank, в 2021 году спрос на объ­ек­ты на 10 мил­ли­о­нов дол­ла­ров на основ­ных миро­вых рын­ках жилья клас­са люкс уве­ли­чил­ся. В пер­вой поло­вине года таких опе­ра­ций было вдвое боль­ше, чем за тот же пери­од 2020 года. До пер­вой поло­ви­ны 2019 года рост соста­вил 52%. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :