показать результаты поиска

Moet Hennessy сообщил об остановке отгрузок шампанского в Российскую Федерацию из-за подписанного Владимиром Путиным закона

/
/

moet hennessy predupredil ob ostanovke otgruzok shampanskogo v rossiju iz za podpisannogo putinym zakona eb

Ком­па­ния Moet Hennessy сооб­щи­ла, что счи­та­ет непри­ем­ли­мым пере­име­но­ва­ние продукции. 

Гла­ва Рос­сии Вла­ди­мир Путин утвер­дил закон 171-ФЗ “О регу­ли­ро­ва­нии спирт­ных напит­ков”, кото­рый зано­сит кор­рек­ти­ров­ки в пра­ви­ла отмет­ки алко­голь­ных напит­ков – это каса­ет­ся поня­тий «игри­стые вина» и «Коньяк Рф». 

В тек­сте доку­мен­та, кото­рый рас­по­ло­жен на веб-сай­те зако­но­да­тель­ной инфы, сооб­ща­ет, что кон­крет­но долж­но пони­мать­ся под опре­де­ле­ния  , «або­ри­ген­ный сорт вино­гра­да», «аро­ма­ти­зи­ро­ван­ные вино­гра­до­со­дер­жа­щие напит­ки», «вино­гра­до­вая вод­ка» и «брен­ди», «игри­стые жем­чуж­ные вина» и иные. 

Понят­но, что из-за зако­на ком­па­ния Moet Hennessy, кото­рая выпус­ка­ет шам­пан­ское, оста­но­вит про­да­жу напит­ка в Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Сро­ки замо­роз­ки не уточняются. 

А так­же, в закон объ­яс­ня­ет, как будет мар­ки­ро­вать­ся алко­голь­ные напит­ки в роз­ни­цу, уста­нав­ли­ва­ет пре­де­лы и нор­мы обра­бот­ки вино­гра­да для про­из­вод­ства алко­голь­ных напитков. 

Напри­мер, в шам­пан­ском допус­ка­ет­ся содер­жа­ние эти­ло­во­го спир­та, дву­оки­си угле­ро­да, так­же дает­ся новое опре­де­ле­ние игри­стых вин. 

В каче­стве отве­та на закон, ком­па­ния Moet Hennessy сооб­щи­ла, что счи­та­ет непри­ем­ли­мым пере­име­но­ва­ние про­дук­ции “шам­пан­ское” в “игри­стое вино” из реги­о­на Шам­пань в Рос­сии, так­же не хочет про­хо­дить после­ду­ю­щую сер­ти­фи­ка­цию и поме­нять маркировку. 

Мoet Hennessy напра­ви­ло пись­мо рос­сий­ским парт­не­рам, в каком заяв­ля­ет­ся, что постав­лять­ся в Рос­сии вино боль­ше не будет. Про это ранее ска­за­ло СМИ ссы­ла­ясь на сво­их собеседников. 

Под­черк­нём, что про­ект зако­на ини­ци­и­ро­ва­ла груп­па чле­нов Госу­дар­ствен­ной Думы, а ФЗ-171 дей­ству­ет в Рос­сии с 26 июня 2021 года. 

До это­го Topnews рас­ска­зы­вал, что науч­ные работ­ни­ки назва­ли самые небез­опас­ные алко­голь, при­во­дя­щие к силь­но­му похмелью. 

В их коли­че­ство вошли херес, вис­ки и неко­то­рые остальные. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник topnews.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :