показать результаты поиска

Молодые русские получат карту Пушкина с 3000 рублей от государства

/
/

Власть уси­ли­ла куль­тур­ное финансирование 

Рус­ские вновь откры­ли свою стра­ну и даже свои горо­да в усло­ви­ях пан­де­мии: соци­аль­ные сети пол­ны сооб­ще­ний о поезд­ках и поезд­ках в музеи. Вско­ре эти откры­тия ста­нут еще инте­рес­нее: мил­ли­ар­ды дол­ла­ров были выде­ле­ны на под­держ­ку куль­ту­ры, и все моло­дые граж­дане в воз­расте от 14 до 23 лет полу­чат кар­ты Пуш­ки­на с 3000 руб­лей, кото­рые они могут потра­тить на куль­тур­ный отдых. 

ecfdefbfcfabaad

Фото: AGN “Москва”

Вче­ра пре­мьер-министр Миха­ил Мишу­ст­ин объ­явил, что пра­ви­тель­ство выде­лит 4,5 мил­ли­ар­да руб­лей на под­держ­ку наци­о­наль­ных музеев. Боль­шая часть этих денег пой­дет в неболь­шие горо­да Рос­сии: более четы­рех­сот музеев смо­гут обнов­лять обо­ру­до­ва­ние в сво­их фон­дах и на выстав­ках. Ясно, что обнов­ле­ние при­вле­чет еще боль­ше тури­стов в неболь­шие горо­да и их соб­ствен­ные общие дерев­ни, не гово­ря уже о сохра­не­нии куль­тур­ных цен­но­стей как таковых. 

Пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин пред­ло­жил в апре­ле 24 мил­ли­ар­да руб­лей на обнов­ле­ние DC, биб­лио­тек и музеев в про­вин­ции. Но это еще не все: мы пом­ним это с янва­ря 2020 года, Госу­дар­ствен­ная про­грам­ма ком­плекс­но­го раз­ви­тия сель­ских тер­ри­то­рий дей­ству­ет в Рос­сии, и его цели — помочь, в том чис­ле жилье, пред­ста­ви­те­лям сель­ской интел­ли­ген­ции и при­дать дерев­ням совре­мен­ный вид. . Про­грам­ма рас­счи­та­на на пери­од до кон­ца 2024 года; Теперь Мини­стер­ство сель­ско­го хозяй­ства, при­ни­мая во вни­ма­ние успе­хи нынеш­не­го эта­па, пред­ла­га­ет про­длить его до 2030 года. 

Одним из наи­бо­лее впе­чат­ля­ю­щих мер по под­держ­ке куль­ту­ры явля­ет­ся про­ект «Кар­та Пуш­ки­на»: все моло­дые рос­си­яне в воз­расте от 14 до 23 лет смо­гут полу­чить его с 1 сен­тяб­ря. Три тыся­чи руб­лей будут пере­ве­де­ны из бюд­же­та на каж­дую кар­ту; Еще 5000 будут обе­ща­ны в сле­ду­ю­щем году. Эти день­ги мож­но будет потра­тить на музеи, теат­ры, кон­цер­ты или экс­кур­сии, про­ект заду­ман в виде мобиль­но­го приложения. 

Татья­на Абан­ки­на, дирек­тор цен­тра кре­а­тив­ной эко­но­ми­ки факуль­те­та город­ско­го и реги­о­наль­но­го раз­ви­тия Выс­шей шко­лы эко­но­ми­ки Татья­на Абан­ки­на: «Про­ект Pushkin Map — это дей­стви­тель­но новое явле­ние для нас. Во-пер­вых, тот факт, что моло­дые люди ста­но­вят­ся, так ска­зать, управ­ля­ю­щим бюд­жет­ны­ми день­га­ми, участ­ни­ком бюд­жет­но­го про­цес­са, а госу­дар­ство финан­со­во под­дер­жи­ва­ет выбор молодежи. 

Спрос сти­му­ли­ру­ет­ся таким необыч­ным обра­зом. И он, как вы зна­е­те, упал во вре­мя пан­де­мии из-за при­ну­ди­тель­ных огра­ни­че­ний на куль­тур­ные объ­ек­ты и учре­жде­ния. Через кар­ту дол­жен про­изой­ти сдвиг в сто­ро­ну ожив­ле­ния мест­ной куль­тур­ной жиз­ни, боль­шей доступ­но­сти куль­тур­ных цен­но­стей для населения. 

Кро­ме того, кар­та Пуш­ки­на долж­на под­дер­жи­вать моти­ва­цию и ответ­ствен­ный выбор, гаран­ти­ро­ван­ный госу­дар­ством в финан­со­вом отно­ше­нии. Это новая модель дове­рия, когда госу­дар­ство поз­во­ля­ет моло­дым людям изу­чать финан­со­вый менеджмент. 

Ну, вы не може­те не ска­зать, что новый про­ект направ­лен на под­держ­ку куль­ту­ры в сель­ской мест­но­сти и в неболь­ших горо­дах Рос­сии. Наря­ду с кар­той Пуш­ки­на, кото­рая побуж­да­ет моло­дых людей посе­щать музеи, госу­дар­ство в то же вре­мя ста­вит перед собой зада­чу при­ве­сти эти музеи, даже в самых отда­лен­ных местах и посе­ле­ни­ях, в при­вле­ка­тель­ный и удоб­ный вид. Это облег­чит дис­ба­ланс в доступ­но­сти куль­тур­ных цен­но­стей в круп­ных горо­дах и на периферии. «. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :