показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Мосбиржа запустит торги бумагами Booking, Toyota и компании Баффета

Мосбиржа запустит торги бумагами Booking, Toyota и компании Баффета

/
/


Число бумаг зарубежных эмитентов достигнет 88. Мосбиржа пообещала, что продолжит расширять список акций с учетом спроса брокеров и их клиентов

Акции и
депозитарные расписки 
наиболее 33 забугорных компаний станут доступны для игроков с 1 марта 2021 года, докладывает пресс-служба Столичной биржи. А именно, инвесторы сумеют приобрести бумаги Sony, eBay, Тойота и денежного конгломерата Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Полный перечень включает:

Торги акциями зарубежных
эмитентов 
на Столичной бирже начались в августе 2020 года — ранее бумаги Соединённые Штаты Америки были доступны лишь на Санкт-Петербургской бирже. На первом шаге личным инвесторам стали доступны акции 20 американских компаний, в том числе бумаги Apple, Boeing, Amazon, NVIDIA, Facebook, Microsoft.


СПб биржа запустит утренние торги зарубежными акциями

Фото:Standret / Shutterstock

В прошедшем году количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Столичной бирже, возросло практически на 5 млн и составило рекордные 8,8 млн. Суммарно таковой приток инвесторов оказался больше, чем за все прошлые годы. По состоянию на 3 февраля наиболее 9,4 млн человек имеют брокерские счета на Столичной бирже.


Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Основная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность фактически обладать акциями зарубежной компании, но при всем этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. К примеру, южноамериканская депозитарная расписка (АДР) на акции русской компании — это, с одной стороны, южноамериканская ценная бумага, торговля которой регулируется южноамериканским законодательством, с иной стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров русской компании

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом быть может как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти либо местного самоуправления).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели