показать результаты поиска
Главная / Рынки / Мошенники начали привлекать блогеров к рекламе финансовых пирамид |

Мошенники начали привлекать блогеров к рекламе финансовых пирамид |

/
/


EFADBCFFD
Фото: inform.kz

На фоне пандемии коронавируса в Российской Федерации активировались мошенники, предлагающие гражданам роль в денежных пирамидах, услуги незаконных форекс-дилеров и темных кредиторов. К рекламе собственных «услуг» они начали завлекать узнаваемых блогеров. О этом докладывает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу Банка Российской Федерации.

По словам директора департамента противодействия нерадивым практикам ЦБ Валерия Ляха, мошенники стали интенсивно воспользоваться новенькими технологиями и завлекать для раскрутки проектов фаворитных блогеров. Не считая того, они завлекают клиентов в мессенджерах.

По данным Банка Российской Федерации, в 2020 году было выявлено наиболее 1,5 т. схожих организаций с признаками нелегальной деятельности. Из их 222 представляют собой денежные пирамиды, 395 – незаконные форекс-дилеры, другие – незаконные кредиторы.

Приблизительно любой 2-ой из их действовал онлайн. В почти всех проектах предлагается создать вложения в криптовалюты. Больше всего нелегальных форекс-дилеров было выявлено в крайнем квартале прошедшего года.

Ранее Общественная служба новостей докладывала, что проект ОНФ «За права заемщиков» выдвинул предложение дозволить пенсионерам Российской Федерации отрешаться от исходящих переводов и онлайн-платежей, чтоб защититься от жуликов. Данная инициатива была выслана в Центробанк.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели