показать результаты поиска

Москва догоняет Гонконг по наценке на пентхаусы

/
/


Сто­и­мость на самое доро­гое жили­ще — пент­ха­у­сы в рус­ской горо­де Москве пре­вос­хо­дит сред­нюю сто­и­мость сто­лич­но­го жили­ща обык­но­вен­ной пла­ни­ров­ки на 45%. Дан­ная нацен­ка повы­ше, чем в Нью-Йор­ке либо Лон­доне, где она состав­ля­ет 43%, хотя ниже, чем в Гон­кон­ге — 59%. Тако­вы дан­ные изыс­ка­ния кон­сал­тин­го­вой фир­мы Knight Frank.

На дан­ный момент на пер­вич­ном рын­ке Мос­ков­ской недви­жи­мо­сти выстав­ле­но 68 пент­ха­у­сов в 26 пла­нах. Сред­няя сто­и­мость кв.м. состав­ля­ет 1,8 мил­ли­о­но­вруб­лей, Хотя в непо­вто­ри­мых пент­ха­у­сах сто­и­мость име­ет воз­мож­ность дости­гать 6 мил­ли­о­но­вруб­лей за метр, а цена все­го лота име­ет воз­мож­ность доно­сить­ся до несколь­ких млрд руб.. 

“Пент­ха­у­сы — уни­каль­ный про­дукт на рын­ке, зача­стую отно­ся­щий­ся к клас­су тро­фей­ной недви­жи­мо­сти. Такой фор­мат очень вос­тре­бо­ван сре­ди самых состо­я­тель­ных кли­ен­тов-уль­тра­хай­не­тов. Вви­ду экс­клю­зив­но­сти пред­ло­же­ния цено­об­ра­зо­ва­ние на пент­ха­у­сы про­ис­хо­дит иным обра­зом, чем на типо­вые лоты в про­ек­тах. Сто­и­мость начи­на­ет­ся от несколь­ких сотен мил­ли­о­нов руб­лей и может дохо­дить до несколь­ких мил­ли­ар­дов руб­лей”, — объ­яс­нил реги­о­наль­ный дирек­тор депар­та­мен­та город­ской недви­жи­мо­сти Knight Frank Андрей Соловьев. 

Ито­го­вая цена нахо­дит­ся в зави­си­мо­сти от харак­те­ри­стик опре­де­лен­но­го пла­на, к при­ме­ру чис­ла пент­ха­у­сов на эта­же, видо­вых черт, свой­ства лод­жий, при­сут­ствия отдель­но­го лиф­та кон­крет­но до пент­ха­у­са и остальных. 

[ad_2]

Инфор­ма­тор

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :