показать результаты поиска

Москва решила вернуть QR-коды из-за увеличения болезни Ковида

/
/

moskva zadumala vernut qr kody iz za rosta zabolevaemosti covid dd

Мос­ков­ские вла­сти рас­смат­ри­ва­ют воз­мож­ность воз­вра­ще­ния к режи­му QR-кода, если забо­ле­ва­е­мость коро­на­ви­ру­сом про­дол­жа­ет рас­ти в сто­ли­це, сооб­ща­ет Интер­факс со ссыл­кой на инфор­ми­ро­ван­ный источник. 

«Чет­вер­тая вол­на коро­на­ви­ру­са уже нача­лась в Москве, рост про­дол­жа­ет­ся всю неде­лю. “, источ­ник агент­ства утвер­жда­ет, и добав­ля­ет, что хотя забо­ле­ва­е­мость состав­ля­ет от 2 до 2,5 тысяч чело­век в день, систе­ма здра­во­охра­не­ния справ­ля­ет­ся, и ника­ких новых огра­ни­че­ний не требуется. 

В то же вре­мя «город­ской совет будет вни­ма­тель­но сле­дить за ситу­а­ци­ей, и в слу­чае даль­ней­ше­го уве­ли­че­ния забо­ле­ва­е­мо­сти воз­врат к QR-кодам в кафе и ресто­ра­нах и пере­вод 30% сотруд­ни­ков в уда­лен­ный режим не исклю­ча­ют­ся. , опе­ра­ции “. ска­зал собе­сед­ник агентства. 

По дан­ным опе­ра­тив­но­го шта­ба, в послед­ний день в Москве было заре­ги­стри­ро­ва­но 1991 дело Кови­да-19 про­тив 1926 года и 2469 за преды­ду­щие два дня. 

Коли­че­ство смер­тей длит­ся при­мер­но пять­де­сят в день: 50 в сре­ду, 52‑е, во втор­ник, 48‑е в понедельник. 

Соглас­но резуль­та­там про­шлой неде­ли, в сто­ли­це было выяв­ле­но 15,6 тыся­чи паци­ен­тов, что на 44,4% боль­ше, чем неде­лей ранее. 4,3 тыся­чи чело­век были гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­ны, их чис­ло вырос­ло на 23%. 

В кон­це неде­ли 270 чело­век были в поклон­ни­ке (+ 4,7%), в то вре­мя как коли­че­ство актив­ных слу­ча­ев пре­вы­си­ло 100 000. 

В Рос­сии в целом чис­ло паци­ен­тов, соглас­но ста­ти­сти­ке опер­но­го пер­со­на­ла, достиг­ло рекорд­но­го уров­ня с нача­ла пан­де­мии: 565 тысяч человек. 

При­чи­на — нача­ло осен­не­го сезо­на, харак­те­ри­зу­ет­ся уве­ли­че­ни­ем забо­ле­ва­е­мо­сти АРВИ, а так­же зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние чис­ла кон­так­тов, свя­зан­ных с мас­со­вым воз­вра­ще­ни­ем граж­дан в отпуск и с каю­та­ми, с воз­об­нов­ле­ни­ем школь­ной дея­тель­но­сти, Заме­сти­тель мэра Ана­ста­сия Рако­ва заяви­ла на пресс-кон­фе­рен­ции в среду. 

В то же вре­мя, по ее сло­вам, рас­про­стра­не­ние штам­ма “дель­та” коро­на­ви­ру­са в Москве достиг­ло 100%. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :