показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Москва стала аутсайдером по числу семей, купивших готовое жилье

Москва стала аутсайдером по числу семей, купивших готовое жилье

/
/


В 2020 году около 6% семей приобрели жилище на вторичном рынке, докладывает Аналитический центр “Циан”. В 2019 году таковых семей было 5%.

Москва находится по этому показателю на крайнем месте: в столице заполучили жилище на вторичном рынке только около 3% семей. Практически таковой же маленький показатель в Брянской, Рязанской, Астраханской областях, также в Приморье и Чукотском АО, где сделали сделки 4% семей. Фаворитом в этом плане стала Ингушетия, где квартиры заполучили 14% семей.

В Тюменской области показатель равен 12%, область также заходит в число регионов с большими размерами ипотечных сделок. В Ханты-Мансийском АО вторичное жилище заполучили 10% семей.

В разрезе федеральных округов большая толика семей, совершивших сделки, отмечена в Южном, Уральском и Дальневосточном ФО (8% семей). Южный округ оказался нужен из-за закрытых границ и перехода почти всех служащих на “удаленку”, что позволило разглядывать приобретение жилища поближе к морю. В Дальневосточном ФО активности на рынке содействует “дальневосточная ипотека”. Меньшее число семей приобрели жилище на вторичном рынке в Центральном ФО (5% семей).

В пересчете на тыщу человек в 2020 году в целом по Российская Федерация было заключено 25 сделок (в 2019 году – 24 сделки).

Около 14% регистрации прав принадлежности касалось квартир в новостройках. Фаворитом по этому показателю является Санкт-Петербург (35% регистрации прав на базе ДДУ), на втором месте Москва (27%). Наиболее четверти регистраций принадлежности приходится на новостройки в Ленинградской, Рязанской, Калининградской областях и Чувашии.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели