показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Москвичи весь год активно покупали элитное жилье .

Москвичи весь год активно покупали элитное жилье .

/
/


Безбедные москвичи интенсивно брали элитную недвижимость в протяжении всего 2020 года.

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Knight Frank, суммарная стоимость сделок на рынке первичной элитной недвижимости достигнула 112 млрд рублей, превысив значение 2019 года на 10 процентов и итог 2018 года на 45 процентов, обновив шестилетний рекорд.

“В 2020 году рынок элитной жилой недвижимости показал превосходные финансовые результаты, несмотря на все негативные последствия карантинных мер, – отмечает директор департамента городской недвижимости компании Knight Frank Андрей Соловьев. – Исторически рекордные продажи в последние месяцы позволили не только компенсировать “провал” второго квартала, но и превысить результаты 2019 года”.

Покупателей элитной недвижимости не отпугнул даже рост цен, который наблюдался в протяжении всего 2020 года и в индивидуальности во 2-м полугодии. Так, средняя стоимость квадратного метра на рынке элитной жилой недвижимости в столице на конец 2020 года составила 890 тыс. рублей. Это на 10 процентов больше, чем в прошедшем году. По воззрению профессионалов, главными факторами роста стали увеличение курса бакса, также маленькое количество новейших проектов, которые вышли на рынок в 2020 году. Так, количество новейших лотов составило 2,1 т. в 2020 году, что на 19 процентов меньше, чем в 2019 году. Всего за 12 месяцев элитный сектор пополнился семью новостройками, четыре из их – это комплексы премиального уровня, и три комплекса класса де-люкс.

Маленькой размер предложения на первичном рынке элитной недвижимости помноженный на тревожность, вызванную пандемией, принудили покупателей закрыть глаза на подорожание элитных квадратных метров.

“Влияние пандемии, снижение ставки по банковским депозитам, колебание курса рубля, снижение ипотечной ставки, а также политические процессы в США – все это сформировало некую нестабильность, ответом на которую стало естественное стремление переложить сбережения и инвестиции в одну из самых стабильных отраслей – недвижимость”, – объясняет директор департамента жилой недвижимости компании Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

Рвение к надежному сбережению скопленных денег, отразилось также на росте спроса в секторе элитного жилища на пригородном рынке. По данным Росреестра, размер выручки в секторе продаж пригородных домов, стоимостью от 25 миллионов рублей (без учета таун-хаусов и участков) на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе составил 43 млрд рублей по итогам 2020 года. А по оценкам компании Penny Lane Realty суммарная выручка от продаж пригородных домов в драгоценном секторе (от 25 миллионов рублей) по всем подмосковным фронтам с учетом таун-хаусов и участков составила 70 млрд рублей по итогам 2020 года.

“Начало этого года позволяет уверенно говорить о сохранении повышенного спроса на загородную недвижимость на протяжении всего 2021 года”, – считает Сергей Колосницын.

По словам профессионалов, до конца года сохранится завышенный спрос и на городское элитное жилище:

“В ближайшей перспективе мы ожидаем выход на рынок нескольких интересных проектов, причем как масштабных комплексов с качественной инфраструктурой, так и “бутиковых” объектов в самом центре столицы, которые поддержат спрос в будущем”, – уверен Андрей Соловьев.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели