показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Мутко предложил продлить льготную ипотеку на длительный срок

Мутко предложил продлить льготную ипотеку на длительный срок

/
/


Генеральный директор ДОМ.Российская Федерация Виталий Мутко считает, что программку льготной ипотеки можно продлить на наиболее долгий срок, но для отдельных категорий людей. О этом он сказал во время ПМЭФ, отметив, что продление льготной программки еще на год не обернется ростом числа безвозвратных кредитов.

Мутко произнес, что повышение ставки на покупку квартиры в новостройках до 7% и понижение лимита до 3 миллионов рублей может урезать роль регионов, где жилище стоит недешево, к примеру, Москвы и Санкт-Петербурга, но в целом по стране спрос получит поддержку.

Он позитивно оценил обновление программ льготной ипотеки и сказал, что россияне могут получить еще более способностей для приобретения жилища.

“Не в каждой стране мира столько программ есть по поддержке ипотеки <…> мы сейчас серьезно работаем над сельской ипотекой, и конечно запустить ипотеки на индивидуальное жилищное строительство”, – произнес он.

Также он поделился прогнозом о перспективах расширения программки льготной домашней ипотеки на тех, кто имеет 1-го малыша.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели