показать результаты поиска

На какие выплаты могут рассчитывать россияне в случае ЧС: список

/
/

na kakie vyplaty mogut rasschityvat rossijane v sluchae chs spisok acd

Выпла­ты постра­дав­шим соста­вят от 10 тысяч до мил­ли­о­на рублей 

МОСКВА, 29 июня, Феде­рал­Пресс. Пресс-сек­ре­тарь Ассо­ци­а­ции раз­ви­тия финан­со­вой гра­мот­но­сти Юлия Зиберт в раз­го­во­ре с «Феде­рал­Пресс» объ­яс­ни­ла, на какую помощь от госу­дар­ства могут рас­счи­ты­вать рос­си­яне, если постра­да­ют из-за чрез­вы­чай­ной ситуации. 

«Граж­дане, ока­зав­ши­е­ся в зоне ЧС могут подать заяв­ле­ние лич­но в упол­но­мо­чен­ный орган испол­ни­тель­ной вла­сти субъ­ек­та РФ, через МФЦ или через пор­тал Госус­лу­ги», – объ­яс­ня­ет эксперт.

При этом полу­чить выпла­ту мож­но вне зави­си­мо­сти от про­пис­ки, нуж­но лишь под­твер­дить факт про­жи­ва­ния, отме­ча­ет Юлия Зиберт. 

От госу­дар­ства мож­но полу­чить еди­но­вре­мен­ную выпла­ту в 10 тысяч руб­лей, финан­со­вую помощь при частич­ной поте­ре иму­ще­ства в раз­ме­ре 50 тысяч и 100 тысяч при полной. 

Если же в резуль­та­те ЧС нане­сен лег­кий ущерб здо­ро­вью, то выпла­тят 200 тысяч руб­лей. При ущер­бе сред­ней тяже­сти или серьз­ных трав­мах – 400 тысяч рублей. 

Если же кто-то из чле­нов семьи погиб, то все осталь­ные полу­чат мил­ли­он в рав­ных долях и ком­пен­са­цию услуг по погребению. 

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :