показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / На Кубани ограничат высотность новых санаториев и отелей у моря

На Кубани ограничат высотность новых санаториев и отелей у моря

/
/


На Кубани установят ограничения по высотности новейших высотных домов, санаториев и гостиниц. Соответственный законопроект в среду депутаты приняли в первом чтении на 56 сессии Заксобрания края.

Согласно новенькому документу, на Кубани введут принцип “каскадной” стройки прибрежных территорий для всех новейших коммерческих спостроек. Идет речь о том, что на первой береговой полосы (до 100 метров от моря) высота спостроек не обязана превосходить 21 метра. На 2-ой береговой полосы (от 100 до 200 метров от моря) – строить можно не наиболее 25 метров в высоту. А на третьей береговой полосы (от 200 до 300 метров от воды) – не выше 30 метров. По воззрению властей, схожая мера будет содействовать увеличению удобства и привлекательности черноморских курортов.

– Мы уже приняли закон о запрете жилищного строительства в 500-метровой зоне, и отельеры его оценили, земля для их стала доступнее, – считает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Сейчас нам принципиально открыть вид на море и горы, а не на стенку из стекла и бетона. Если б такую политику проводили 15 годов назад, то на данный момент у нас не было бы таковых больших цен на отдых и недостатка 4-х и 5-звездочных гостиниц. На данный момент мы должны сделать условия, чтоб начали строиться гостиницы, и так снизим стоимость отдыха. Те, кто расположится на первой полосы, окупят вложения расстоянием, а те, кто далее, установят ниже цены за номера, но самих номеров больше.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко откомментировал законопроект, принятый депутатами в первом чтении, выделив, что во главу угла поставлено рвение сохранить черноморское побережье прекрасным и удобным.

– Норма о запрете жилищного строительства прошла испытание временем, – произнес спикер ЗСК. – Никто не против ярусной стройки, но необходимо держать в голове, что идет речь о курортной сфере. Запрет на жилищное стройку никто не отменяет.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели