показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / На сельхозземлях разрешат строить усадьбы

На сельхозземлях разрешат строить усадьбы

/
/


Фермерам допустят возводить жилища на собственных наделах. Законопроект о данном подготовлен в Госдуме ко второму чтению.

На данный момент земельное законодательство не дозволяет деревенским и фермерским хозяйствам владеть жилой жилище на сельхозземлях, в конкретной близости с возделываемыми им территориями, замечают создатели законопроекта. Документом предлагается допустить размещение жилого жилища на участке сельхозназначения, коий заходит в состав имущества деревенского либо фермерского хозяйства.

В тот момент для обороны сельских территорий от глобальной стройки квартирами вводится ряд ограничений. Стройку фермерского жилища допускается лишь на участке, являющемся собственностью деревенскому либо фермерскому хозяйству либо его членам на праве принадлежности. Жилище быть может лишь 1, не повыше 3-х этажей и площадью не наиболее 500 кв.м. Не считая такого, площадь стройки под жилищем обязана составлять не наиболее 0,25 процента от площади земляного участка. Другими словами идет речь о участках приблизительно от 8 до 20 гектаров.

Не считая такого, региональные власти вправе станут найти муниципалитеты, на местности коих стройку фермерских жилищ запрещено.

Законопроект, внесенный в Госдуму в летнюю пору 2019 года, в начале декабря 2020 года принят в первом чтении, а на данный момент подготовлен ко второму чтению, коие намечено на 15 июня. Ожидается, что закон вступит в мощь с сентября сегодняшнего года.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели