показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / На Васильевском острове за 5 лет планируют создать 163 гектара намывных территорий |

На Васильевском острове за 5 лет планируют создать 163 гектара намывных территорий |

/
/


DDFBBFBBDCDB

27 февраля в Петербурге начались публичные слушания по проекту намыва площадью 163 гектара на Васильевском полуострове. Намывная земля дозволит расширить жилую зону на севере острова.

Схемы строительства и опросные листы для городских жителей опубликовал комитет по природопользованию. Опросные листы от обитателей принимают до 28 марта.

Намыв планируют сделать севернее ковша Смоленки и западнее трассы ЗСД. Для площади в 163 гектара будет нужно размер насыпи в 9,5 миллиона кубометров. Подготовка займет два месяца, главный период работ – 62 месяца (5 лет и 2 месяца).

Работы пройдут в два шага: 1-ый – в 2022–2024 годах, 2-ой – в 2025–2026 годах. К 2034 году местность планируют целиком застроить жилыми домами и публичными зонами. Для жилища выделено 700 тыс. квадратных метров, для бизнес-центров и общественно-деловых объектов – 260 тыс..

Документацию подготовило ООО «БКН-Проект» по заказу «Спец застройщик «ЛСР». Экспертизу проведет ООО «Экоскай».

Снимок экрана: проектная документация инженерной подготовки местности земляных участков, ООО «Балтморпроект СПб», заказчик ООО «БКН-Проект», ген.заказчик «Спец застройщик «ЛСР»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели