показать результаты поиска

На Украине они объявили о шантаже Европы со стороны Газпрома

/
/

bacbeefabd

Фото: pixabay.com

Началь­ник «Укра­ин­ско­го опе­ра­то­ра GTS» Сер­гей Мако­кон ска­зал, что Газ­пром яко­бы шан­та­жи­ру­ет Евро­пу. На фейс­бу­ке, гла­ва ком­па­нии отме­тил, что объ­ем недо­по­став­лен­но­го газа в стра­ны ЕС может пре­вы­сить 5 мил­ли­ар­дов кубо­мет­ров в кон­це ото­пи­тель­но­го сезо­на 2021–2022 гг., если рос­сий­ская ком­па­ния не резер­ви­ру­ет допол­ни­тель­ные мощ­но­сти для укра­ин­ско­го газа. систе­ма пере­да­чи (GTS).

В резуль­та­те Мако­кон в сво­ем Facebook заяв­ля­ет, что «вопре­ки заяв­ле­ни­ям рос­сий­ских лиде­ров» жела­ние Рос­сии дей­стви­тель­но уве­ли­чить постав­ки газа в ЕС не вид­но. Пока, по его сло­вам, суще­ству­ет «про­ти­во­по­лож­ная дина­ми­ка, направ­лен­ная на сокра­ще­ние тран­зи­та через Укра­и­ну в ЕС». 

Ранее, 18 октяб­ря, ста­ло извест­но, что Газ­пром не резер­ви­ро­вал допол­ни­тель­ные воз­мож­но­сти тран­зи­та газа через Укра­и­ну в нояб­ре. В октяб­ре рос­сий­ская ком­па­ния так­же не заре­зер­ви­ро­ва­ла допол­ни­тель­ные мощ­но­сти для пере­кач­ки газа через Укра­и­ну. В сен­тяб­ре он заре­зер­ви­ро­вал толь­ко 4,3% от пред­ло­жен­ных объемов. 

До это­го Сер­гей Мако­кон отме­тил, что его ком­па­ния не исполь­зу­ет более тре­ти общей про­пуск­ной спо­соб­но­сти для пере­кач­ки газа. При жела­нии транс­порт­ные воз­мож­но­сти Disrogential могут удво­ить объ­е­мы поста­вок ново­го тру­бо­про­во­да Nord Stream‑2, кото­рый еще не был запущен. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :