показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / На западе Крыма отремонтируют 140 километров дорог .

На западе Крыма отремонтируют 140 километров дорог .

/
/


До конца 2021 года генеральный подрядчик федеральной трассы “Таврида” компания “ВАД” отремонтирует участки 3-х региональных дорог, ведущих от Евпатории к населенным пт Западного Крыма. По договору, заключенному в рамках государственного проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, все работы закончатся до 20 декабря 2021 года.

Заказчиком ремонта 140,2 километра дорог работ выступила “Служба автодорог РК”. В порядок приведут 67,2 километра автодороги Черноморское – Евпатория, 50 км – Раздольное – Евпатория и 23 – Славянское – Евпатория. На любом из их отремонтируют площадки для остановок публичного транспорта, прилегающие к ним тротуары и установят бортовой гранит. В тех местах, где имеющееся полотно не соответствует фактической группы дороги, проезжую часть расширят.

– Перед началом укладки будет отфрезеровано старенькое дорожное покрытие, – сказал пресс-секретарь компании-подрядчика Григорий Назаров. – Там, где это нужно, дорожники выполнят подмену основания и уложат разглаживающий слой асфальтобетона. Опосля этого будет выполнено устройство верхнего слоя покрытия шириной 5 см. Опосля укладки асфальтобетона на проезжей части нанесут долговременную термопластиковую разметку.

Если дозволит погода, фрезерование дорожного покрытия на объектах начнется до конца февраля. Укладывать асфальтобетон дорожники будут опосля установления размеренных плюсовых температур.

Параллельно длится разработка проектно-сметной документации для новейшей четырехполосной дороги на участке Скворцово – Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш. Она будет готова до конца 2021 года, а в 2022 году начнется стройку.

– Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный прокладывается опосля Скворцово в обход населенных пт, в обход городка Саки, пройдет севернее озера Сасык-Сиваш и выйдет за Евпаторией, – уточнил Назаров. – На трассе планируется восемь транспортных развязок и 22 искусственных сооружения. Они нужны для связи разобщенных территорий, как путепроводы для сельхозтехники.

1-ый участок автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный на отрезке Симферополь – Скворцово протяженностью 25 км начали строить в феврале 2018 года и открыли для движения в 2020 году.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели