показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Набиуллина объяснила, как сделать доступной ипотеку в России |

Набиуллина объяснила, как сделать доступной ипотеку в России |

/
/


Ипотеку можно создать наиболее доступной для россиян. Для этого нужно принимать адресные меры и не продлевать действие льготной ипотеки, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

CCEEBFACDDB

Глава Банка Российской Федерации отметила, что в 2020 году ипотечная ставка уменьшалась благодаря антикризисной льготной ипотеке и общему понижению ставок на рынке. На данный момент же льготная ипотека провоцирует повышение цены жилища.

«Для заемщиков в почти всех регионах низкая ставка уже перекрыта выросшей ценой квартиры. Потому доступность ипотеки необходимо обеспечивать наиболее адресными мерами: поддержкой заемщиков в регионах, юных семей», — процитировало Набиуллину РИА «Анонсы».

Ипотечные ставки не должны идти в разрез с тенденциями на рынке, считает глава ЦБ. В неприятном случае есть риск возникновения пузырей.

Программка льготной ипотеки начала действовать в Российской Федерации в весеннюю пору 2020 года. Ажиотажный спрос и уменьшение предложений вызвали подорожание недвижимости. В стоимости выросли как квартиры в новостройках, так и на вторичном рынке. По словам профессионалов, на данный момент стоимость жилища равномерно начала стабилизироваться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели