показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Набиуллина рассказала, как сделать ипотеку доступной |

Набиуллина рассказала, как сделать ипотеку доступной |

/
/


DDDFFBFFAA

Эльвира Набиуллина

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что доступность жилища может свалиться, если продолжить снижать ставки по ипотеке. Она перечислила методы, как этого избежать.

«Ставки по ипотеке не должны противоречить рыночным тенденциям, по другому у нас есть риск получить пузыри на финансовом рынке», – произнесла Набиуллина.

В общении с РИА Анонсы глава Центробанка напомнила, что в прошедшем году ставка по ипотеке уже понижалась. Благодаря общему понижению ставок на рынке и антикризисной льготной ипотеке в сочетании с низким предложением на рынке жилища это лишь спровоцировало рост цен на квартиры. В итоге сложилась ситуация при которой для заемщиков в почти всех регионах низкая ставка уже перекрыта выросшей ценой. Эльвира Набиуллинаотметила, что доступность ипотеки необходимо обеспечивать наиболее адресными мерами: поддержкой заемщиков в регионах, юных семей.

Напомним,что ранее в Центробанке заявили, что льготная ипотека не очень нужна для юных семей. Потому предлагалось расширить аспекты для ее получения.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели