показать результаты поиска

Набиулина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России

/
/

В Рос­сии менее чем за два года жилье вырос­ло на 39% — более чем в 2013 году 

nabiullina rasskazala o rekordnom roste cen na zhile v rossii bd

Эль­ви­ра Наби­ули­на оце­ни­ла тем­пы роста цен на жилье в России 

Цена 1 кв.м с нача­ла пан­де­мии. Гла­ва Цен­траль­но­го бан­ка Эль­ви­ра Наби­ули­на высту­пи­ла в Сове­те Феде­ра­ции, уве­ли­чив коли­че­ство квар­тир в Рос­сии на 39%. Гла­ва ЦБ отме­тил, что это уве­ли­че­ние было более зна­чи­тель­ным, чем семи­лет­ний пери­од 2013–2019 годов. 

«За семь лет цена вырос­ла на 33%, затем при­мер­но на пол­то­ра года на 39%. Конеч­но, когда цены на жилье рас­тут, неза­ви­си­мо от став­ки по ипо­те­ке, люди долж­ны полу­чать более высо­кие кре­дит­ные рас­хо­ды », — ска­за­ла Набиуллина. 

В кон­це мая гла­ва Цен­траль­но­го бан­ка пре­ду­пре­дил об опас­но­сти даль­ней­ше­го уве­ли­че­ния ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния в Рос­сии. По его сло­вам, анти­кри­зис­ные меры на ипо­теч­ном рын­ке долж­ны посте­пен­но сни­жать­ся, что­бы не допу­стить вспенивания. 

1 июля 2021 года пра­ви­тель­ство изме­ни­ло свои основ­ные пара­мет­ры и про­дли­ло про­грам­му Light Ipoteka на год. Теперь вы може­те купить квар­ти­ру в новом зда­нии по госу­дар­ствен­ной про­грам­ме по став­ке до 7% годо­вых (ранее — 6,5%), мак­си­маль­ная сум­ма кре­ди­та для всех реги­о­нов была умень­ше­на до 3 мил­ли­о­нов руб­лей. По состо­я­нию на 1 июля лимит в сто­лич­ных рай­о­нах состав­лял 12 мил­ли­о­нов руб­лей., по дру­гим темам — 6 мил­ли­о­нов руб. В нача­ле сен­тяб­ря Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на заяви­ла, что пре­об­ра­зо­ва­ние льгот­ных ипо­теч­ных про­грамм замед­лит рост цен на жилье в России. 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :