показать результаты поиска

Набиуллина хотела невозможного от русских: денег нет, а ты экономишь

/
/

Цен­траль­ный банк лиша­ет граж­дан деше­вых кредитов 

Когда у людей нет хле­ба, они, без­услов­но, долж­ны перей­ти на пирож­ные. И когда у людей нет денег, это необ­хо­ди­мо, пре­зи­дент Цен­траль­но­го бан­ка Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на счи­та­ет, что люди «уси­ли­ли свою тен­ден­цию к спасению». 

ddcdfaecbdabadf

Фото: kremlin.ru

В Рос­сии, в кото­рой живет Наби­ул­ли­на, это долж­но рабо­тать сле­ду­ю­щим обра­зом. Клю­че­вой пока­за­тель уве­ли­чи­ва­ет­ся: бан­ки пере­ста­ют выда­вать деше­вые кре­ди­ты насе­ле­нию, но насе­ле­ние выиг­ры­ва­ет с бан­ков­ски­ми депо­зи­та­ми. Инфля­ция сдер­жи­ва­ет­ся. Ура, инструк­ция вождя соблю­да­ет­ся: ему пред­став­ле­ны кра­си­вые фигу­ры ста­биль­ной эко­но­ми­ки в крас­ной папке. 

В нашей Рос­сии деше­вые кре­ди­ты — это един­ствен­ный спо­соб выжить боль­шо­му коли­че­ству граж­дан от зара­бот­ной пла­ты до зара­бот­ной пла­ты. Обо­рот насе­ле­ния состав­ля­ет 20 трил­ли­о­нов руб­лей (боль­ше, чем рас­ход­ная часть бюд­же­та стра­ны за год). И нече­го дать: сред­няя сум­ма задол­жен­но­сти уже состав­ля­ет око­ло 140 тысяч руб­лей. Ну и как уве­ли­чить склон­ность к сбе­ре­же­ни­ям? Воз­мож­но, вы може­те уви­деть бро­ши Nabiullina, с помо­щью кото­рых «это сиг­на­ли­зи­ру­ет участ­ни­кам финан­со­во­го рын­ка»? Вне­зап­но его под­стре­ка­ют: он копа­ет­ся там под той бере­зой, где похо­ро­не­но сокро­ви­ще. Он будет рас­пре­де­лять дол­ги и, если что-нибудь оста­нет­ся, депо­ни­ро­ван­но­му бан­ку с высо­кой про­цент­ной ставкой. 

Меж­ду тем, в нашей Рос­сии, по дан­ным Цен­траль­но­го бан­ка (ста­ти­сти­ка име­ет «фор­му доку­мен­та», но вряд ли луч­ше), толь­ко треть насе­ле­ния име­ет депо­зи­ты в бан­ках. Мно­гое из? 

Но здесь самое инте­рес­ное, что за вклад. Толь­ко око­ло тре­ти этих вклад­чи­ков (треть насе­ле­ния) име­ют доста­точ­ную эко­но­мию для покры­тия рас­хо­дов в тече­ние меся­ца в слу­чае поте­ри дохода. 

И круп­ней­шие депо­зи­ты (более 1 мил­ли­о­на руб­лей) при­над­ле­жат … один про­цент вклад­чи­ков. И этот про­цент вла­де­ет почти 60% от общей сум­мы средств на всех счетах. 

Этот мини­маль­ный слой состо­я­тель­ных людей, конеч­но, поль­зу­ет­ся поли­ти­кой Цен­траль­но­го бан­ка, и заяв­ле­ния Эль­ви­ры Сахи­п­за­дов­ны близ­ки. Они живут в той же Рос­сии, что и она. Нече­го думать о нехват­ке хле­ба: все­гда есть пирожные. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :