показать результаты поиска

Набиуллина объявила о замедлении ипотечного рынка

/
/

eebefebb

Фото: Ната­лья Гувернерова 

Гла­ва Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции Эль­ви­ра Наби­ул­ли­на заяви­ла, что Рос­сия при­бли­жа­ет­ся к пре­де­лу роста ипо­теч­но­го рын­ка. Это было моти­ви­ро­ва­но ста­ти­сти­кой доли семей с ипо­те­кой в раз­ных стра­нах, в зави­си­мо­сти от сред­не­го уров­ня рас­по­ла­га­е­мо­го дохо­да. Как ока­за­лось, в этих отно­ше­ни­ях Рос­сий­ская Феде­ра­ция почти при­бли­зи­лась к пре­де­лу роста ипотеки. 

В этом году общий темп роста ипо­те­ки, по ее сло­вам, пре­вы­сит 20%. 

Теперь вы долж­ны быть очень вни­ма­тель­ны к тому фак­ту, что «ипо­те­ка рас­тет по мере роста дохо­дов насе­ле­ния». Как доба­ви­ла Наби­ул­ли­на, уро­вень про­ник­но­ве­ния ипо­те­ки в Рос­сию не очень высок по срав­не­нию со мно­ги­ми стра­на­ми, пишет РБК 

Наби­ул­ли­на отме­ти­ла, что важ­но смот­реть не толь­ко на коли­че­ство людей, кото­рые его взя­ли, либо на часть ВВП. По ее сло­вам, ипо­те­ка явля­ет­ся зай­мом на мно­гие годы и о ней нуж­но забо­тить­ся. Сле­до­ва­тель­но, дол­жен быть соот­вет­ству­ю­щий уро­вень семей­но­го дохода. 

И Наби­ул­ли­на ска­за­ла, что не ожи­да­ет сни­же­ния цен на жилье в Рос­сии. Одна­ко в неко­то­рых реги­о­нах сто­и­мость жилой недви­жи­мо­сти стабилизируется. 

Ранее сооб­ща­лось, что пери­од спро­са на воз­буж­де­ние закон­чил­ся на пер­вич­ном рын­ке недви­жи­мо­сти, кото­рый до июля 2021 года под­дер­жи­вал­ся про­грам­мой льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния. В авгу­сте рост цен на новые зда­ния замедлился. 

В част­но­сти, сред­няя сто­и­мость новых зда­ний в 16 круп­ней­ших горо­дах Рос­сии в нача­ле сен­тяб­ря соста­ви­ла 107,9 тыс. руб. на 1 кв.м. Это на 2% выше, чем в авгу­сте, и на 29,9% выше, чем за ана­ло­гич­ный пери­од про­шло­го года. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :