показать результаты поиска

Набиуллина сообщила, когда будет объявлено о решении по снятию наличной валюты

/
/

nabiullina soobshhila kogda budet objavleno o reshenii po snjatiju nalichnoj valjuty dad

Реше­ние по огра­ни­че­ни­ям на сня­тие валю­ты будет при­ня­то по ситу­а­ции, заяви­ла Набиуллина 

МОСКВА, 10 июня, Феде­рал­Пресс. В сен­тяб­ре Цен­тро­банк может объ­явить о реше­нии по дей­ству­ю­щим огра­ни­че­ни­ям на сня­тие физ­ли­ца­ми налич­ной валю­ты. Об этом на пресс-кон­фе­рен­ции в пят­ни­цу заяви­ла пред­се­да­тель ЦБ Эль­ви­ра Набиуллина. 

«Что каса­ет­ся мер, кото­рые были вве­де­ны до сен­тяб­ря, мы, я думаю, в нача­ле сен­тяб­ря об этом ска­жем в зави­си­мо­сти от раз­ви­тия ситу­а­ции», – ска­за­ла она.

В нача­ле мар­та Цен­тро­банк огра­ни­чил опе­ра­ции насе­ле­ния с валют­ны­ми сче­та­ми, уста­но­вив лимит в 10 тысяч дол­ла­ров на сня­тие налич­ных – при­чем толь­ко в аме­ри­кан­ской валюте. 

С 11 апре­ля поря­док выда­чи налич­ных смяг­чи­ли, раз­ре­шив сни­мать в том чис­ле евро, но сохра­нив лимит в экви­ва­лен­те 10 тысяч дол­ла­ров. Срок дей­ствия огра­ни­че­ния так­же остал­ся преж­ним – до 9 сен­тяб­ря 2022 года. 

Nation News сооб­ща­ет, что в пят­ни­цу Цен­тро­банк объ­явил о сни­же­нии клю­че­вой став­ки с 11 до 9,5 %. Таким обра­зом, пара­метр вер­нул­ся в состо­я­ние до 28 фев­ра­ля, когда регу­ля­тор неожи­дан­но под­нял став­ку с 9,5 до 20 %. 

Фото: Феде­рал­Пресс / Ека­те­ри­на Лазарева

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :