показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Начался эксперимент по использованию лазеров в кадастровых работах

Начался эксперимент по использованию лазеров в кадастровых работах

/
/


Опыт по внедрению технологии трехмерного лазерного сканирования при проведении всеохватывающих кадастровых работ проводится в Дагестане, докладывает Росреестр. Проект был запущен в развитие поручения премьер-министра Миши Мишустина, которое он отдал руководителю Росреестра на встрече с юными учеными в сентябре.

Новое оборудование употребляется для проведения всеохватывающих кадастровых работ Махачкале, в Гунибском, Казбековском, Сулейман-Стальском районах республики. До декабря сегодняшнего года при помощи лазерного сканирования должны быть проведены кадастровые работы в отношении 8,5 тыщи земляных участков и 5,5 тыщи строений.

“Таковой метод дозволит повысить эффективность проведения всеохватывающих кадастровых работ, точность измерений и понизить трудовые затраты на обработку приобретенных данных”, – сказал по итогам первых результатов опыта управляющий Росреестра Олег Скуфинский. В сопоставлении с геодезическим способом современные технологии увеличивают производительность аэросъемки. По итогам опыта будут подготовлены предложения по масштабированию приобретенных результатов на местности всей Рф.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели