показать результаты поиска

Наиболее комфортный ипотечный платеж в месяц назван

/
/

В то же вре­мя экс­пер­ты не сове­ту­ют вам выда­вать кре­ди­ты на более дли­тель­ный пери­од для сокра­ще­ния еже­ме­сяч­ных платежей. 

nazvana samaja komfortnaja summa vyplaty po ipoteke v mesjac ed

Фото © ТАСС / Сер­гей Мальгавк 

Еже­ме­сяч­ный ипо­теч­ный пла­теж не дол­жен пре­вы­шать 40% от обще­го дохо­да семьи. Об этом сооб­щил на пор­та­ле Ура.ру пре­зи­дент Меж­ду­на­род­ной ака­де­мии ипо­те­ки и недви­жи­мо­сти Ири­ны Радченко. 

«Есть такой стан­дарт: 40%. Под­пи­сы­ва­ясь (оцен­ка потен­ци­аль­но­го заем­щи­ка) бан­ку, созда­ет­ся впе­чат­ле­ние, что отдел, выбран­ный заем­щи­ком, и ипо­теч­ный кре­дит не пре­вы­ша­ет эту сум­му. « Рад­чен­ко указал. 

Евге­ний Шле­мен­ков, вице-пре­зи­дент обще­ствен­ной орга­ни­за­ции «Под­держ­ка Рос­сии», ска­зал, что после выпла­ты ипо­те­ки каж­до­му чле­ну семьи в месяц долж­но оста­вать­ся не менее 30 тысяч рублей. 

«Тогда вы може­те жить в мире. Если он мень­ше, у семьи будут про­бле­мы - доба­вил Шле­мен­ков. — Если вы хоти­те полу­чить ипо­те­ку и долж­ны запла­тить 60 тысяч, и у вас в семье три чело­ве­ка, то доход дол­жен состав­лять око­ло 150 тысяч руб­лей. Люди попа­да­ют в худ­шие ситу­а­ции. Но, как пра­ви­ло, это пло­хо кончается. «.

В то же вре­мя экс­перт не сове­ту­ет пытать­ся сокра­тить еже­ме­сяч­ные пла­те­жи, раз­ме­щая кре­дит на более дли­тель­ный период. 

Ранее Life сооб­ща­ла, что сред­няя став­ка по ипо­теч­ным кре­ди­там в Рос­сии вырос­ла до мак­си­му­ма с апре­ля 2020 года: она достиг­ла 7,67%. Тем не менее, общая сум­ма задол­жен­но­сти по кре­ди­там так­же вырос­ла до 10,77 трлн руб­лей, что так­же явля­ет­ся мак­си­маль­ной цен­но­стью в истории. 

Источ­ник life.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :