показать результаты поиска

Нам нужна бесплатная раздача земли для всех, кто хочет построить свой дом

/
/

Из чего состо­ит рус­ская зем­ля? И кому это при­над­ле­жит? Нуж­но ли спо­кой­но смот­реть на то, каки­ми боль­ши­ми ста­но­вят­ся горо­да, в кото­рых мно­го бето­на, живут все боль­ше и боль­ше тех, кто дол­жен сво­бод­но нахо­дить­ся на мате­ри­ко­вой части Рос­сии? Будет ли для нас место, если мы вдруг решим стро­ить, но так, что­бы не нава­лить­ся друг на друга? 

Нам повез­ло. Из 1713 млн га земель в Рос­сии 65,8% состав­ля­ют леса и 1,6% — вода (Росре­естр, 2019). Две тре­ти стра­ны состав­ля­ют дере­вья, рас­те­ния и живот­ные. Нам повез­ло по пра­ву рож­де­ния, нам даро­ва­на живая, но необуз­дан­ная при­ро­да, в раз­ме­рах, недо­ступ­ных подав­ля­ю­ще­му боль­шин­ству госу­дарств. Поми­мо почти 50 мил­ли­о­нов гек­та­ров «осо­бо охра­ня­е­мых тер­ри­то­рий и объ­ек­тов». Что это такое? Запо­вед­ни­ки, курор­ты, заказ­ни­ки, памят­ни­ки исто­рии и куль­ту­ры. Для всех, кто живет в Рос­сии, от мала до вели­ка, 0,3 га (трид­цать акров) «осо­бой защиты».Нам нужна бесплатная раздача земли для всех, кто хочет построить свой дом

И что же оста­ет­ся всем нам, 146 мил­ли­о­нам чело­век, про­сто быть? Еще 30% тер­ри­то­рии Рос­сии, 509 млн га. Это на 13% боль­ше, чем вся тер­ри­то­рия Евро­пей­ско­го Сою­за со все­ми его гора­ми, леса­ми и река­ми, хотя в ЕС про­жи­ва­ет в три раза боль­ше людей, чем в России. 

Для каж­до­го из нас, от дол­го­жи­те­лей до мла­ден­цев, в Москве есть почти пол­то­ры Крас­ной пло­ща­ди. И что самое при­ят­ное, вы може­те жить на боль­шей части этих земель. 382 млн га — паш­ня, 21 млн га — «посел­ки», 18 млн га — про­мыш­лен­ность и транс­порт, 88 млн га — «зем­ли запа­са». С каж­дым годом что-то умень­ша­ет­ся, что-то добав­ля­ет­ся, но имен­но эти огром­ные стра­ны явля­ют­ся тем ресур­сом, кото­рый дол­жен поз­во­лить всем нам суще­ство­вать сво­бод­но, мало­люд­но и лег­ко бро­дить от края к краю России.
Толь­ко в соста­ве сель­ско­хо­зяй­ствен­ных уго­дий — 116 млн га паш­ни и 19 млн га сено­кос­ных лугов. А еще есть ивы! 

Низ­кий поклон тем, кто создал для нас теперь такую ​​стра­ну! Толь­ко в соста­ве земель сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го назна­че­ния — 116 млн га паш­ни и 19 млн га сено­ко­сов. А еще есть паст­би­ща! Все вме­сте — боль­ше одно­го гек­та­ра пло­до­род­ной зем­ли на каж­до­го чело­ве­ка в Рос­сии! Для всех — не менее 40% Крас­ной пло­ща­ди Моск­вы. Пред­ставь­те себе глав­ную пло­щадь стра­ны, раз­де­ли­те ее попо­лам и ска­жи­те себе: «Это моя« доля »!» Это зем­ля, кото­рая нас дей­стви­тель­но кор­мит. Мы все долж­ны быть в шоко­ла­де! Всем извест­но, что даже 6–10 соток, а не 100 (один гек­тар), могут быть очень замет­ны в про­до­воль­ствен­ном бюд­же­те семьи из 2–3 человек. 

Но это еще не все! 43 млн га сель­ско­хо­зяй­ствен­ных земель, или более 10% их пло­ща­ди — «пере­рас­пре­де­ли­тель­ный фонд». Это зем­ли, кото­рые никто не исполь­зу­ет бес­плат­но. На каж­до­го рос­си­я­ни­на 0,3 га (трид­цать акров) «пере­рас­пре­де­ли­тель­но­го фон­да», где еще ниче­го не выра­щи­ва­ли и не пас­ли живот­ные. Есть даже паш­ня (поло­ви­на Лат­вии) на 3 млн га. Нам повезло! 

Так­же в «зем­лях посе­ле­ний» (21 млн га), горо­дах и селах — почти 9 млн га земель сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го назна­че­ния. Они непре­мен­но сеют, жнут, пита­ют­ся ими. Еще по пол­то­ра Лат­вии каж­до­му из нас. Речь идет не о неф­ти и газе, не о золо­те и алма­зах, где мы тоже пер­вые, а о Мате­ри-Зем­ле, нянь­ке, не боло­ти­стой, не уби­той, откры­той для всех нас из преды­ду­щих поко­ле­ний. Мы на пер­вых местах в мире по доступ­но­сти тер­ри­то­рии для всех, нам повез­ло. И еще кое-что! 

Это «что-то дру­гое» — резерв­ные зем­ли, отдель­ная кате­го­рия, 88 млн га, не счи­тая «сель­хоз­уго­дий», «посе­ле­ний» и т. Д. «Резерв» — это неис­поль­зу­е­мая зем­ля, нахо­дя­ща­я­ся в госу­дар­ствен­ной и муни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти, более 0,6 га на каж­до­го про­жи­ва­ю­ще­го в Рос­сии. Они вклю­ча­ют допол­ни­тель­но 8 мил­ли­о­нов гек­та­ров сель­ско­хо­зяй­ствен­ных земель и 10 мил­ли­о­нов гек­та­ров леса. Такой запас есть в самых густо­на­се­лен­ных рай­о­нах Рос­сии. В Цен­траль­ном феде­раль­ном окру­ге — 1,2 мил­ли­о­на гек­та­ров, на севе­ро-запа­де — 8 мил­ли­о­нов, на юге — 1,3 мил­ли­о­на, на Север­ном Кав­ка­зе — 0,5 мил­ли­о­на, в Повол­жье — 1,2 миллиона. 

Нам дей­стви­тель­но нуж­на деше­вая или даже бес­плат­ная раз­да­ча зем­ли всем, кто хочет постро­ить соб­ствен­ный дом. 

Так что каж­дая рос­сий­ская семья потен­ци­аль­но мил­ли­о­нер! Но кому при­над­ле­жит зем­ля? Госу­дар­ствен­ная соб­ствен­ность и муни­ци­па­ли­те­ты вла­де­ют 92,2% зем­ли в Рос­сии (Росре­естр, 2019). Даже при «ста­ром режи­ме» госу­дар­ство и пра­вя­щая дина­стия вла­де­ли гораз­до мень­ши­ми зем­ля­ми. Вла­сти вла­де­ют дву­мя тре­тя­ми сель­ско­хо­зяй­ствен­ных земель, всем резерв­ным фон­дом, более 70% земель жилищ­но­го стро­и­тель­ства, 96% земель про­мыш­лен­но­сти и транс­пор­та, 100% курорт­ных земель, запо­вед­ни­ков и запо­вед­ни­ков. И осталь­ное ? Насе­ле­ние состав­ля­ет 111 мил­ли­о­нов гек­та­ров, 0,75 гек­та­ра на каж­до­го чело­ве­ка, про­жи­ва­ю­ще­го в Рос­сии, из кото­рых 107 мил­ли­о­нов — сельскохозяйственные. 

“Но где они? Кото­рый ? — будет пла­кать боль­шин­ство горо­жан. И затем они под­ни­ма­ют руки — на этих 107 мил­ли­о­нах гек­та­ров 14,8 мил­ли­о­на невос­тре­бо­ван­ных сов­мест­ных вла­де­ний! Невос­тре­бо­ван­ные сель­хоз­уго­дья — паш­ня, сено­ко­сы, паст­би­ща! Что у них есть ? Они пусты? Чужая оче­редь? Это зем­ли, на кото­рых уже были созда­ны дерев­ни, прак­ти­ко­ва­лось зем­ле­де­лие, а не пусты­ни и не тундра. 

А что «тво­рит­ся» в посел­ках? В лич­ной соб­ствен­но­сти — 4,5 мил­ли­о­на гек­та­ров, а в част­ных домах — все­го 0,7 мил­ли­о­на гек­та­ров. И 10 мил­ли­о­нов или 15 мил­ли­о­нов было бы луч­ше, было бы весе­лее жить. 

Все это пер­вые оцен­ки. Но и там есть десят­ки мил­ли­о­нов гек­та­ров пустой зем­ли при при­лич­ных погод­ных усло­ви­ях. Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство этой зем­ли при­над­ле­жит госу­дар­ству. Насе­ле­нию при­над­ле­жит лишь 6,5% всей зем­ли Рос­сии. А если бы 15–20% — у рус­ских семей был бы совсем дру­гой доход. Нам нуж­но что-то делать с зем­лей. Было бы луч­ше, если бы мы пере­ста­ли «направ­лять» насе­ле­ние в сто­ро­ну 10–12 круп­ных город­ских агло­ме­ра­ций. Ипо­те­ка 2% для нас крайне важ­на, как и в Восточ­ной Евро­пе. Нам очень нуж­на деше­вая или даже бес­плат­ная раз­да­ча зем­ли каж­до­му, кто хочет постро­ить свой дом. Пусть они раз­ви­ва­ют здо­ро­вье — и пусть они рас­тут с семья­ми и иму­ще­ством для их же бла­га и для новой Рос­сии. Кста­ти, отлич­ная цель на 2030 год. 

[ad_2]

Источ­ник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :