показать результаты поиска

Насколько в России подорожал шашлычный набор

/
/

naskolko v rossii podorozhal shashlychnyj nabor ac

Шаш­лык обой­дет­ся доро­же при­мер­но на 30 % 

МОСКВА, 28 апре­ля, Феде­рал­Пресс. Сред­няя сто­и­мость мяса для шаш­лы­ка и всех ком­по­нен­тов, необ­хо­ди­мых для его при­го­тов­ле­ния, вырос­ла по срав­не­нию с про­шлым годом. Ана­ли­ти­ки под­счи­та­ли, сколь­ко теперь сто­ит шаш­лыч­ный набор. 

«Рост цен на шам­пу­ры и ман­га­лы к нача­лу дач­но­го сезо­на вполне зако­но­ме­рен», – про­ком­мен­ти­ро­вал жур­на­ли­стам пре­по­да­ва­тель РАН­ХиГС и эко­но­мист Вла­ди­слав Гинько.

Цена шаш­лыч­но­го набо­ра вырос­ла на 583 руб­ля, сооб­щи­ли ана­ли­ти­ки «Чек Индек­са». Они про­ана­ли­зи­ро­ва­ли сто­и­мость вед­ра мяса, ман­га­ла, шам­пу­ров, а так­же угля и жид­ко­сти для роз­жи­га, опре­де­лив сред­нюю сум­му, кото­рую рос­си­яне потра­тят на весь набор,в 2484 руб­ля. В апре­ле 2021 года кор­зи­на с той же про­дук­ци­ей сто­и­ла 1901 рубль. 

Спе­ци­а­ли­сты, про­во­див­шие ана­лиз, выяс­ни­ли, что в этом году шаш­лыч­ный сезон сдви­нул­ся. В апре­ле про­шло­го года набор для при­го­тов­ле­ния шаш­лы­ка поку­па­ли на 20 % боль­ше, сооб­щи­ли ана­ли­ти­ки «Изве­сти­ям». По их сло­вам, спрос вер­нет­ся в нор­му в мае, когда пого­да ста­нет более теплой. 

Ранее «Феде­рал­Пресс» рас­ска­зы­вал, как выбрать мясо для при­го­тов­ле­ния шашлыка. 

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :