показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Назван комфортный для выплаты ипотеки доход

Назван комфортный для выплаты ипотеки доход

/
/



pic fdeebeeac
Спецы Государственного бюро кредитных историй (НБКИ) окрестили средний размер рекомендованного домашнего дохода, который дозволяет уютно выплачивать ипотечный кредит. К декабрю 2020 года он составил 70,3 т. рублей. О этом говорится в материалах, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».Аналитики сравнили показатель декабря 2020 года с аналогичном периодом в 2019-м, когда он составлял 70,7 т. рублей. Таковым образом за этот период времени размер дохода для удобной выплаты ипотеки снизился на 0,5 процента. Специалисты также сравнили характеристики по 30 регионам. Самые высочайшие из их были зафиксированы в Москве (практически 150 тыс. рублей), Столичной области (113,1 т. рублей), Санкт-Петербурге (92,1 т. рублей.), Приморском (около 83 тыс. рублей) и Хабаровском (наиболее 80 тыс. рублей) краях.

Материалы по теме

0001 — 22 январяКак домаСнимать жилище в Российской Федерации становится все дешевле. Что избрать аренду либо ипотеку?0001 — 12 ноября 2020Дверь в никудаВ Российской Федерации продлили льготную ипотеку. Чем на данный момент небезопасна покупка квартиры?Что касается меньших характеристик, то они были отмечены в Алтайском крае (наиболее 47,7 тыс. рублей), Челябинской (около 50 тыс. рублей) и Кемеровской (51,4 т. рублей) областях, также в Пермском крае (51,7 т. рублей). Посреди рейтинга оказались Красноярский край, Иркутская и Новосибирская области, где показатель превосходит 60 тыс. рублей.Представитель НБКИ откомментировал динамику. «За крайний год средний размер рекомендованного домашнего дохода русского заемщика, удобного для обслуживания ипотеки, фактически не поменялся. Необходимо отметить, что отсутствие значимой динамики было отмечено на фоне существенного понижения процентных ставок по ипотеке в 2020 году. При всем этом региональная динамика этого индикатора в ушедшем году характеризовалась разнонаправленностью кое-где доступность ипотеки снизилась, а в ряде регионов, напротив, выросла довольно значительно», — объяснил генеральный директор бюро Александр Викулин.В марте 2020 года средний размер рекомендованного домашнего дохода для обслуживания кредита на жилище составил 70,7 т. рублей. В сопоставлении с августом 2019-го данный показатель снизился наиболее чем на 6 процентов (с 75,6 т. рублей). Тогда больше всего пришлось зарабатывать ипотечникам в Москве, Столичной области, Санкт-Петербурге, Приморском крае и Ленинградской области.
Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес[email protected]

Стремительная доставка новостей — в «Ленте денька» в Telegram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели