показать результаты поиска

Назван страшный пункт соглашения меж Украиной, Турцией и ООН по экспорту зерна

/
/

nazvan opasnyj punkt soglashenija mezhdu ukrainoj turciej i oon po eksportu zerna abeb

Само согла­ше­ние было под­пи­са­но с уча­сти­ем трёх сто­рон. Рос­сий­ская Феде­ра­ция под­пи­са­ла кон­тракт с Тур­ци­ей раздельно. 

В Стам­бу­ле меж пред­ста­ви­те­ля­ми Укра­и­ны, Тур­ции и ООН было заклю­чен дого­вор об экс­пор­те зер­на с тер­ри­то­рии Украины. 

Под доку­мен­том под­пи­са­лись укра­ин­ский гла­ва мини­стер­ства инфра­струк­тур­ных объ­ек­тов Алек­сандр Куб­ра­ков, гла­ва воен­но­го мини­стер­ства Тур­ции Хулу­си Акар и ген­сек­ре­тарь ООН Анто­ниу Гутерреш. 

Поз­же было уста­нов­ле­но, что гла­ва мини­стер­ства обо­ро­ны С.К.Шойгу раз­дель­но под­пи­сал кон­тракт с Тур­ци­ей и ООН. Потом на под­пи­са­ние вышел и укра­ин­ский гла­ва министерства. 

Соглас­но мне­нию Шой­гу, так­же был заклю­чен дого­вор, в соот­вет­ствии с кото­рым ООН при­вле­ка­ет­ся к про­цес­су по сня­тию огра­ни­че­ний на постав­ку сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции и удоб­ре­ний Россия. 

В насто­я­щее вре­мя мор­пор­ты “Одес­са”, “Южный” и “Чер­но­морск” кон­тро­ли­ру­ют­ся Кие­вом. Там могут нахо­дить­ся суда, иду­щие тран­зи­том с зер­ном, так­же с про­дук­та­ми, кото­рые с ним соеди­не­ны – про­дук­то­вы­ми това­ра­ми и удобрениями. 

Как счи­та­ют капи­та­на 1‑го ран­га в при­па­се Васи­лия Дан­ды­ки­на, в под­пи­сан­ном согла­ше­нии есть суро­вая опасность. 

Он ука­зал на отсут­ствие рабо­ты по раз­ми­ни­ро­ва­нию пор­тов. Спе­ци­а­лист не счи­та­ет, что в чер­но­мор­ской тер­ри­то­рии на дан­ный момент есть вправ­ду неопас­ные фар­ва­те­ры и упо­мя­нул, что хоть какое суд­но может подо­рвать­ся на дрей­фу­ю­щей мине. 

“Тем­ное море поле зами­ни­ро­ва­ния прак­ти­че­ски нашпи­го­ва­но пла­ва­ю­щи­ми якор­ны­ми мина­ми рус­ской эры”, – пере­ска­зы­ва­ет капи­та­на “Сто­лич­ный комсомолец”. 

Спе­ци­а­лист упо­мя­нул, что у Укра­и­ны обя­за­на быть кар­та рас­ста­нов­ки мин и обо­зна­чен­ные фар­ва­те­ры. При всем этом он под­черк­нул, что 10-ки судов, о кото­рых речь идет в согла­ше­нии, оста­ют­ся забло­ки­ро­ван­ны­ми в портах. 

В ситу­а­ции, если слу­чит­ся под­рыв, как счи­та­ют воен­но­го спе­ца, всю вину могут сва­лить на “рос­сий­ских дивер­сан­тов с ост­ро­ва Змеиный”. 

Он упо­мя­нул, что даже если дрей­фу­ю­щая мина будет най­де­на в водах Чер­но­го моря, это не выру­чит суд­но, к при­ме­ру, при шторме. 

До это­го TopNews писал про то, что Укра­и­на не согла­си­лась под­пи­сы­вать пря­мое согла­ше­ние с Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей на вывоз зерна. 

Усло­вия под­пи­са­ния это­го согла­ше­ния озву­чи­ли в адми­ни­стра­ции Зеленского. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :