показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы города, где копить на квартиру выгоднее, чем брать ипотеку

Названы города, где копить на квартиру выгоднее, чем брать ипотеку

/
/


В половине больших городов накапливать на квартиру в крайний год оказалось нерентабельно, докладывает Аналитический центр “Циан”.

Из-за роста цен на жилище в крайний год стратегия побольше накопить на жилище до того, как оформить ипотеку, оказалась нецелесообразной. В половине больших городов квартиры в новостройках подорожали посильнее, чем смогли отложить за год будущие покупатели со средним доходом.

Для расчетов специалисты взяли семью из 2-ух человек со средней заработной платой по определенному городку, которые живут на прожиточный минимум, а остальное заносят на вклад в банке под 5% годичных (на апрель 2020 года).

По сиим данным в половине больших городов таковая семья лишь усугубила свои способности приобрести жилище. Самый большенный ценовой разрыв – в Сочи, где супруги за прошедший год собрали 730 тыс. рублей, а средняя квартира в новостройке подорожала на 2,75 млн. Не было смысла накапливать в Казани (на вкладе семья собрала 820 тыс. рублей, а квартира подорожала на 1,37 млн рублей, утраты – 550 тыс.). В тройке аутсайдеров также Москва, где средняя семья скопила за год 2,34 млн рублей, а квартира подорожала на 2,8 млн. На 200-300 тыс. рублей сумма по вкладу оказалась ниже прироста цен в Перми и Барнауле.

Но в неких городках таковая стратегия имеет смысл. В Тюмени супруги накопили на 930 тыс. рублей больше, чем подорожали квартиры, в Уфе – на 690 тыс. больше, в Новосибирске и Воронеже выгода составила полмиллиона рублей.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели