показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы города, где квартиры на “вторичке” подорожали сильнее всего

Названы города, где квартиры на “вторичке” подорожали сильнее всего

/
/


Самый приметный рост показало жилище на вторичном рынке в Чите – за год цены тут возросли на 36,9%. Выше 35% набрали ценники в Нижнекамске, в Улан-Удэ квартиры сейчас стоят на 34,4% дороже, чем в прошедшем году. О этом сказали аналитики ЦИАН.

Наиболее чем на 30% поднялись цены в Курске, Домодедово, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Омске и Петрозаводске.

Москва не попала в топ по самому быстрому росту цен – стоимость жилища на вторичном рынке в среднем выросла на 15,7% за год. В Санкт-Петербурге “вторичка” поднялась на 24,8%. Самый маленький рост зафиксирован в Нальчике, где квартиры подорожали на 1,6%, и Волгодонске – 1,9%.

В среднем в Российской Федерации на этот момент жилище на вторичном рынке стоит 78,1 т. рублей за квадратный метр, что на 24% выше ценника в конце мая прошедшего года.

Как докладывает РБК со ссылкой на исследование, “средняя” квартира площадью 56,6 квадратных метров на данный момент стоит 4,21 миллиона рублей. Бюджет предложения за год возрос на 615 тыс.. Аналитики считают, что в предстоящем цены, скорее всего будут расти не резвее 1 п.п. за месяц, продолжив тенденцию замедления.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели