показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Названы города, где жилье подорожало более чем в полтора раза

Названы города, где жилье подорожало более чем в полтора раза

/
/



За время деяния льготной ипотеки новостройки в стране подорожали на 32,9%, докладывает портал “Мир квартир”. Специалисты сравнили стоимости на жилище в начале апреля 2020 года и в конце июня 2021 года.

В 4 из 70 вошедших в изыскание мегаполисов стоимости возрасли наиболее чем в полтора раза. В Сочи жилище подорожало на 57,4%, в Севастополе – на 56,6%, в Омске – на 54,3%, в Саратове – на 53,1%. И еше в топ-10 самых подорожавших зашли Курган (+47,9%), Кемерово (+47,9%), Томск (+47,2%), Иркутск (+44,2%), Саранск (+43,5%) и Калининград (+43%).

В городе Москве рост цен “квадрата” среднестатистическое – 33,5%. В С-Петербурге стоимости возрасли на 29,1%.

“Получив дотационные обстоятельства при покупке хоть какой новостройки, россияне приняли решение запасись своей недвижимостью на курортах, тем наиболее что закрытие границ ввиду пандемии данному содействовало. Конкретно потому мы лицезреем в фаворитах Сочи, Севастополь и Калининград, – {считает} гендиректор портала Павел Луценко. – В остальных городках (Омске, Саратове, Кургане, Кемерово, Саранске) сработал эффект невысокой базы – там цена “квадрата” 15 месяцев вспять не превосходила 47 тыс. руб.”.

Вообщем, будто замечал раньше вице-премьер Марат Хуснуллин, “вклад” фактически льготной программки в увеличение тарифов – в пределах 5%. На подъем цены жилища воздействовали и еше эпидемия, в связи коей приостанавливалось стройку, срывались поставки строительных материалов, понизилась производительность труда в связи заболеваний персонала. Очередной момент – увеличение цен на строительные материалы. В Сочи же дерзкий подорожание прейскурантов разъясняется и еше введенным с 1 июля сегодняшнего года временным запретом на стройку жилища.

Самый небольшой прирост тарифов с апреля 2020 года, по достоверным сведениям “Мир квартир”, оказался в Магнитогорске: +5,3%, жилплощадь тут возможно приобрести примерно за 2,2 миллионоврублей. Другие аутсайдеры подорожали наиболее чем на 12%: Уфа (+12,6%), Нижний Тагил (+15,7%), Суровый (+17,8%), Ижевск (+18,3%), Киров (+18,4%), Екатеринбург (+19,9%), Сургут (+21,1%), Астрахань (+23%), Ульяновск (+23,2%).

Средняя площадь жилплощади в новостройке на данный момент 56,1 кв. м. С апреля 2020 года она сократилась на 3,4%, либо на 2 “квадрата”.

С июля сегодняшнего года в связи конфигурации критерий льготной ипотеки (ставка поднялась до 7%, предел кредита ограничен 3 миллионоврублей) в городках с дорогостоящий недвижимостью спрос пойдет на убыль, и стоимости закончат вырастать безрассудными темпами, предсказывает Луценко. В городках с сравнительно невысокой стоимостью “квадрата” рост цен продолжится, по его мнению.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели