показать результаты поиска

Названы города России с самым большим ростом цен на однокомнатные квартиры

/
/

Лиде­ра­ми уве­ли­че­ния сто­и­мо­сти вто­рич­ных бло­ков были горо­да у моря 

nazvany goroda rossii s naibolshim rostom stoimosti odnokomnatnyh kvartir affd

В сен­тяб­ре 2021 года девять из деся­ти горо­дов с мак­си­маль­ным еже­год­ным повы­ше­ни­ем цен на одно­ком­нат­ные квар­ти­ры на вто­рич­ном рын­ке рас­по­ло­же­ны в курорт­ных зонах (Крас­но­дар­ский реги­он, Кали­нин­град­ская область и Крым­ский полу­ост­ров), и толь­ко три горо­да (Кали­нин­град, Гурьевск и Горя­чий Ключ) не явля­ют­ся при­мор­ски­ми. Об этом было сооб­ще­но CIAN по запро­су RBC-Crossing Property. Ана­ли­ти­ки ком­па­нии оце­ни­ли горо­да Рос­сии, где сей­час и год назад актив­но зани­ма­лось более 30 пло­ща­дей (от 28 до 50 квад­рат­ных мет­ров). м). 

Ана­ли­ти­ки отме­ча­ют, что это под­твер­жда­ет тен­ден­цию к росту спро­са на мигра­цию в при­вле­ка­тель­ные рай­о­ны с точ­ки зре­ния кли­ма­ти­че­ских харак­те­ри­стик на фоне полу­за­кры­тых гра­ниц и рас­ши­ре­ния воз­мож­но­стей для уда­лен­ной рабо­ты. По их сло­вам, эта тен­ден­ция в Крас­но­дар­ском реги­оне уси­ли­ва­ет­ся за счет огра­ни­че­ния досту­па к рын­ку ново­го предложения. 

Рейтинг российских городов по мере роста цен на вторичную птицу

Город  Район  Сред­няя цена 1 кв.м. м в сен­тяб­ре 2021 г., мин. RUB.  Сред­няя цена 1 кв.м. м в сен­тяб­ре 2020 г., мин. RUB.  Динамики,% 
Гелен­джик Крас­но­дар­ский регион 179,6 100,8 + 78%
Ана­па Крас­но­дар­ский регион 131,1 82 + 60%
Свет­ло­горск Кали­нин­град­ская область 161,7 102,3 + 58%
Сочи Крас­но­дар­ский регион 238,7 156,5 +% 53
Ново­рос­сийск Крас­но­дар­ский регион 113,9 77,9 + 46%
Кали­нин­град Кали­нин­град­ская область 102 70,8 + 44%
Наход­ка При­мор­ский терраритор 88,7 61,9 + 43%
Гурьевск Кали­нин­град­ская область 91,1 65,7 + 39%
Сева­сто­поль Сева­сто­поль 151,4 109,9 + 38%
Горя­чий ключ Крас­но­дар­ский регион 81,9 59,9 + 37%

Таб­ли­ца: CIAN 

Толь­ко в Сочи дей­ству­ет офи­ци­аль­ный мора­то­рий на новое стро­и­тель­ство. Одна­ко дру­гие горо­да Крас­но­дар­ско­го реги­о­на не име­ют сво­бод­ных земель для круп­но­мас­штаб­но­го ново­го стро­и­тель­ства, заяви­ли экс­пер­ты CIAN. 

Ранее SRG под­счи­та­ла, сколь­ко в сред­нем будет сто­ить пере­езд из одно­ком­нат­ной квар­ти­ры в двух­ком­нат­ную квар­ти­ру в круп­ных горо­дах Рос­сии. По край­ней мере, Вол­го­град, Набе­реж­ные — это допол­ни­тель­ная пла­та за такие дей­ствия для Чел­ни, Кур­ска, Тулы и Улан-Уде. Боль­шин­ство из них нахо­дит­ся в Сочи, Ново­куз­нец­ке и Чебоксары. 

Автор Вера Лунков

Источ­ник rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :